Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Gartner: в 2012 году мировой рынок облачных услуг превысит 109 млрд. долл.

28-09-2012, 14:46

Gartner ожидает, что в 2012 году мировой рынок общедоступных облачных услуг вырастет на 19,6% и достигнет 109 млрд. долл. Услуги бизнес-процессов (известные также как бизнес-процессы-как-услуга, или PaaS) составляют самый большой сегмент, примерно 77% всего рынка, а инфраструктура-как-услуга (IaaS) - самый быстро растущий, который вырастет в 2012 году на 45,4%.

«Рынок облачных услуг - сектор быстрого роста на ИТ-рынке в целом, - пишет Эд Андерсон, директор исследования Gartner. – В основе этого роста - понимание возможностей в сегментах услуг и географических регионах, и затем - в правильном распределении инвестиций в соответствии с этими возможностями».

По сегментам

PaaS является крупнейшим сегментом, прежде всего благодаря включению в него подсегмента облачной рекламы. Ожидается, что в 2012 году расходы на PaaS вырастут до 84,2 млрд. долл. против 72 млрд. долл. год назад. В 2011 году на долю облачной рекламы приходилось примерно 47% всего рынка общедоступных облачных услуг, что делает его самым крупным подсегментом в прогнозе. В период до 2016 года на долю облачной рекламы будет так же приходиться около 47% всех расходов на общедоступные облачные услуги.

ПО-как-услуга (SaaS) - следующий по величине сегмент, ожидается, что в 2012 году он вырастет до 14,4 млрд. долл., тогда как сегмент IaaS увеличится с 4,3 млрд. долл. в прошлом году до 6,2 млрд. долл. в 2012 году. В 2010 году рынок IaaS составлял менее одной трети размера рынка SaaS, а к 2016 году он почти догонит SaaS.

Рост услуг прикладной инфраструктуры (известных также как платформа-как-услуга, или PaaS) также будет существенным, хотя этот рынок меньше других. Сегмент PaaS является стратегическим и будет важным двигателем роста других сегментов, включая PaaS и SaaS. Ожидается, что в 2012 году сегмент PaaS вырастет до 1,2 млрд. долл.

Облачные услуги администрирования и безопасности - это новый сегмент в прогнозе, включающий облачные услуги ИБ, управление ИТ-операциями (ITOM) и управление хранением данных (включая услуги резервного копирования и восстановления). Ожидается, что в 2012 году сегмент облачных услуг администрирования и ИБ вырастет до 3,3 млрд. долл.

По регионам

Ожидается, что Северная Америка продемонстрирует самый большой абсолютный рост размера рынка. Наивысший региональный темп роста ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Индию и Индонезию), Китае (включая Тайвань и Гонконг), Евразии (включая Россию) и Латинской Америке (прежде всего в Аргентине, Мексике и Бразилии).

В Западной Европе темпы роста будут самые низкие в прогнозный период, главным образом ввиду сохраняющихся экономических проблем в Еврозоне. Также рост будет ниже на зрелых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона ввиду сохраняющихся экономических трудностей на рынке Японии.

Регион Северной Америки обеспечит самую большую долю абсолютного роста рынка облачных услуг - 61% в период с 2010 по 2016 г. Следом идет Западная Европа с абсолютным ростом рынка облачных услуг на 17%. Названные цифры подчеркивают лидерство этих двух регионов в разработке, предложении и распространении облачных услуг.

Высокие темпы роста ожидаются на формирующихся рынках, включая топ-3 страны быстрого роста - Индию, Индонезию и Китай. Однако 79% роста расходов принесут Северная Америка и Западная Европа.

«Объем рынка общедоступных облачных услуг в 2011 году составил 91,4 млрд. долл., и он вырастет до 206,6 млрд. долл. в 2016 году. По мере роста, IaaS станет более крупной его частью, увеличится и доля облачных услуг администрирования и безопасности, - пишет Андерсон. - При рассмотрении конкретных сегментов мы рекомендуем оценивать как потенциальный размер рынка, так и темпы роста. Они будут варьироваться в зависимости от сегмента, подсегмента, региона и страны.

Источник: Пресс-служба компании Gartner

http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 2433                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg