Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Продолжение следует: Apple хочет взыскать еще 707 млн. долл. с Samsung

27-09-2012, 18:48

Согласно сообщению Reuters, Apple потребовала также постоянного запрета продаж в США на несколько новых продуктов Samsung, в том числе смартфон Galaxy S III, которые были выпущены после того, как компании вступили в правовой спор в прошлом году.

Samsung, в свою очередь, подал встречный иск с требованием нового разбирательства в США.

В своем новом иске Apple требует дополнительного возмещения ущерба в размере 400 млн. долл. за нарушение патентов на образец, 121 млн. долл. за дополнительный ущерб от продаж новых продуктов Samsung, не учтенных в первоначальном решении присяжных, 135 млн. долл. за преднамеренное нарушение патентов на изобретение и 50 млн. долл. процентов за период до вынесения судебного решения до 31 декабря.

Apple указывает в своем иске, что взыскание этого дополнительного ущерба, составляющего в сумме 707 млн. долл., будет представлять собой «разумную и справедливую меру, чтобы пресечь умышленные злонамеренные действия Samsung, которые нанесли и будут наносить длящийся вред Apple».

Между тем, Samsung, потребовав нового разбирательства в США, заявил, что не мог представить все свои обвинения против Apple в ходе первого слушания дела.

«Суд ограничивает время слушания, свидетели и вещественные доказательства были беспрецедентны для патентного спора такой сложности и масштаба, и это не позволило компании представить в полном объеме справедливый [встречный] иск в ответ на множество обвинений Apple», - пишет Samsung в своем новом иске, согласно Reuters.

Samsung заявляет также, что многие из патентов на образец, на которые ссылается Apple, носят слишком общий характер и касаются лишь общей прямоугольной формы ее смартфонов и планшетов.

«Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать, давая одной компании монополию на прямоугольники со скругленными краями или технологию, которая совершенствуется каждодневно компанией Samsung и другими вендорами», - говорится в иске.

На сегодня Samsung стал крупнейшим изготовителем мобильных телефонов в мире. Согласно последней оценке Gartner, во 2 квартале на долю корейского вендора приходилось 21,6% мирового рынка. Nokia занимала второе место (19,9%), и Apple - третье (6,9%).

Патентный спор Apple с Samsung развернулся по всему миру, и уже приняты судебные решения в Великобритании, Германии и Нидерландах.

Источник: http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 2161                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg