Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Gartner: Windows 8 - рискованная игра для Microsoft

25-09-2012, 11:24

Но это риск, на который должна пойти компания, чтобы остаться на рынке, где нормой становятся мобильные устройства с новыми возможностями.

«Когда ПК доминировал в мире вычислений, предоставляя единое устройство для обмена сообщениями, интернет-доступа, офисной работы и игр, Windows была локомотивом для Microsoft, - пишет Майкл Силвер, вице-президент и ведущий аналитик Gartner. - Однако смартфоны и планшеты, в первую очередь iPhone и iPad, изменили работу людей, сделав ПК лишь одним из нескольких используемых устройств. ПК всё больше становится просто равным на фоне других приспособлений».

Готовя Windows 8, Microsoft стремится ответить на ажиотаж планшетного рынка, добавив планшетный интерфейс к Windows.

«Подход Microsoft совсем другой, чем у Apple и Google, для которых телефоны и планшеты имеют гораздо больше общего, нежели планшеты и ПК, - пишет Силвер. - Это играет на руку Microsoft: она может опереться на свою роль в области ПК, чтобы не только выйти на планшетный рынок, но также увеличить долю на рынке смартфонов».

«Windows 8 - это не просто крупный релиз ОС, который окажет большее или меньшее влияние, - пишет Стив Клейнханс, вице-президент исследования Gartner. - Это начало новой эры для Microsoft - эры RT, - приходящей на смену эре NT, которая началась в 1993 году и лишь сейчас начинает сходить на нет. Если и эта новая эра Microsoft продлится те же 20 лет, то технологиям, положенным в основу Windows 8, предстоит еще долгий путь».

Эти радикальные перемены в Windows создают риск для Microsoft, так как организации всегда стремятся избежать проблем, связанных с ИТ, внедряя зрелые, стабильные продукты с хорошей поддержкой. Windows Vista, к примеру, так и не имела заметного успеха в корпоративной среде. ИТ-руководители задаются вопросом: не постигнет ли Windows 8 та же участь?

Кроме того, новый ГИП-интерфейс «в стиле Metro» - который включает крупные кнопки для сенсорного экрана и не позволяет загрузить знакомый «рабочий стол» Windows с традиционным меню «Пуск» - вероятно, самое спорное решение, принятое компанией в Windows 8. ОС выглядит подходящей для новых форм-факторов устройств, включая планшеты, гибриды и трансформеры, но люди задаются вопросом о ее пригодности для традиционных настольных ПК и ноутбуков, которые всё еще составляют большинство на ПК-рынке.

Gartner полагает, что если Windows 8 на планшетах будет иметь успех, то это скажется на организациях во многих отношениях. Появится большой выбор форм-факторов устройств, ведь у пользователей разные потребности и предпочтения. Одни по-прежнему захотят использовать iPad и традиционный ноутбук, а другие - иные, новые устройства.

По мере консьюмеризации ИТ-отделы всё меньше способны диктовать, чтобы в их организациях использовались только определенные продукты, а какие-то не использовались. Поэтому ИТ-отделам становится труднее обеспечить закупку и поддержку ПК так, как это делалось на протяжении последних 20 лет, и это может вести к принятию новых программ, касающихся  личных устройств (BYOD). Организациям нужно также решить, хотят ли они создавать приложения специально для Windows 8 и Metro, писать приложения для iOS или что-то более нейтральное.

Лицензирование Microsoft - также важная тема во многих организациях, потому что оно может составлять значительный процент годового ИТ-бюджета. Организациям нужно решить, требуется ли им Software Assurance (SA) на Windows или Enterprise Agreement, и заново оценить свои прежние решения исходя из перемен, которые вводит Microsoft в линейку SKU по Windows 8 и выгод SA.

«Windows 8 официально стартует в октябре, но большинство организаций всё еще заняты выводом Windows XP и заменой на Windows 7, - пишет Силвер. – Им нужно будет решить, продолжить ли переход на Windows 7 и/или подумать о Windows 8».

Источник: http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1316                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg