Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Nokia снизила цену старых WP-смартфонов после презентации новых

8-09-2012, 23:10

Финская компания Nokia снизила цену на старые модели смартфонов линейки Lumia после презентации новых моделей на платформе Windows Phone 8, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

По данным источников Рейтер, Nokia снизила цену на смартфон Lumia 800 примерно на 15%, а также на другие присутствующие на рынке смартфоны линейки Lumia, хотя и на меньший процент. Официальных заявлений о снижении цен компания пока не делала.

Накануне Nokia представила флагманский смартфон Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8, а также WP8-смартфон для массовой аудитории Lumia 820. Nokia пока не сообщает цену и даты начала продаж новых смартфонов.

Компания, которая пока не способна на равных конкурировать с лидерами рынка смартфонов, возлагала большие надежды на новинки. Однако инвесторы были разочарованы презентацией Nokia. Инвесткомпании Deutsche Bank, Societe Generale и S&P Equity Research снизили свои рекомендации по акциям Nokia до «продавать».

Акции финской компании в среду обвалились на 14% сразу после анонса Lumia 920, свидетельствуют данные Хельсинкской фондовой биржи. В четверг они продолжили падение — акции Nokia снизились за день еще на 3% до 1,93 евро.

Исследовательская компания CCS Insight подтвердила снижение цен на предыдущие модели Lumia и отметила, что подобный шаг — типичный для производителей, которые запускают на рынок новые устройства и сохраняют при этом прежние модели — был необходим Nokia для поддержания продаж существующих смартфонов.

Однако подобное снижение цен может повлиять на финансовые показатели Nokia, поскольку учитывать результаты продаж новых моделей Lumia станет возможно только через месяц после их реального выхода на рынок, который эксперты прогнозируют на ноябрь текущего года.

Новым смартфонам от Nokia предстоит жесткая конкуренция — как ожидается, на следующей неделе Apple может представить новое поколение смартфонов iPhone. На прошлой неделе южнокорейская Samsung представила первые смартфоны Ativ на Windows Phone 8 и успешно продает устройства линейки Galaxy, а свои Android-смартфоны активно продвигают на рынке HTC и Motorola.

По данным аналитической компании IDC, по итогам второго квартала текущего года Nokia занимала в сегменте смартфонов долю лишь 6,6%. В третьем квартале эксперты прогнозируют снижение продаж Nokia в этом сегменте, что, среди прочего, может привести к убытку порядка 700 миллионов евро за июль-сентябрь текущего года.

Источник: http://digit.ru/business


РазделНовости             Просмотров: 1508                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg