Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Nokia отказалась от мобильной платформы на базе Linux

26-07-2012, 12:00

Nokia отказалась от дальнейшего развития собственной мобильной платформы Meltemi, с которой надеялась отвоевать часть рынка у Android. Именно у Android, поскольку целевым сегментом Meltemi были относительно дешёвые аппараты стоимостью 100-200 долларов. Там Nokia традиционно имеет довольно сильные позиции.

Как и Android, Meltemi должна была представлять собой платформу на базе Linux... Но теперь не будет, поскольку Nokia вынуждена сокращать расходы всеми силами в связи с тяжелейшим кризисом.

Как пишут «Ведомости», отказ от Meltemi чреват для Nokia потерей своих прочных позиций на массовом рынке. Впрочем, по всему выходит, что Nokia сейчас приходится думать о других вещах.

Аналитическое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств Nokia с Ba1 до Baa3,а краткосрочный рейтинг с Prime-3 до Not-Prime, добавив в качестве вишенки на торте негативный прогноз.

Самое парадоксальное состоит в том, что для Nokia данные проблемы напрямую связаны с запуском финской компанией серии устройств на базе Windows Phone 7. В июне этого года устройства на базе Windows Phone 7 едва дотянули до 3% рынка. Провал конкретно этой платформы — состоявшийся факт. Microsoft, к тому же, объявила, что перевести устройства на базе Windows Phone 7 на восьмую версию, не удастся.

По итогам первого полугодия 2012 года Nokia понесла убытков на 2,34 млрд евро, что в 97 раз больше, чем в первом полугодии 2011 года.

С другой стороны, в минувший понедельник на торгах акции Nokia подскочили на 15%. Кроме того, аналитическая компания IDC предсказала, что к 2015 году мобильные устройства на Windows вполне могут обогнать даже iOS и занять 19,2% рынка. Не исключено, что Nokia сейчас готова терпеть убытки в надежде на крупные успехи в близком будущем.

Источник: http://blogs.computerra.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1814                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg