Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Худшие практики. ERP

19-07-2012, 23:43

Ежели есть лучшие практики, Best Practice, то, как учат нас Великие Учителя от Лаоцзы и Клаузевица до Генри Форда и Микки Мауса, где-то есть и худшие, Worst Practice.

Обитая в российском блогомедиа пространстве я полагал, что много знаю о неудачных ERP проектах, чемпионом среди которых наивному мне казался «Связьинвест»,ныне завершающий списание неудачных инвестиций в ИТ, сделанных в 2003г крайне непрозрачно по оценке Дж.Сороса . Речь идет о контракте на сумму $153 млн с компанией Oracle на поставку ERP-системы Oracle E-Business Suite (на 70 тыс. рабочих мест), а также о заключённом в 2004 году контракте с Amdocs на сумму $480 млн, предусматривающим внедрение биллинговых систем.

Но, как и осужденный к 150 годам тюрьмы за обустройство пирамиды симулировавшей несуществующие прибыли в $65 млрд и создавшей суммарный убыток в $18 млрд Бернард Мэдофф (Bernard Lawrence Madoff), показал пример истинно американского размаха скверным парням всего финансового мира, так и министерство обороны США, превысившее бюджет внедрения ERP на восемь миллиардов долларов, а сроки – на двенадцать лет, продемонстрировало провал чемпионского масштаба.

Опубликованный в июльскую черную пятницу отчет Генеральной инспекции МО США не оставляет в этом никаких сомнений . Данные настолько смачны, что не могу удержаться и не дать оригинальный легко читаемый текст:

"The six ERP systems experienced cost increases of $8.0 billion and schedule delays ranging from 1.5 to 12.5 years during system development and implementation. As a result of the schedule delays, DoD will continue using outdated legacy

systems and diminish the estimated savings associated with transforming business operations through business system modernization. In addition, the impact of schedule delays increases the risk that DoD will not achieve an auditable Statement of Budgetary Resources by FY 2014 or accomplish its goal of full financial statement audit readiness by FY 2017".

Предназначенные к внедрению шесть ERP систем должны были внедряться полтора года. Особенно впечатляют данные о результатах внедрения системы учета и управления ВВС «DEAMS» (Oracle e-Business). Перерасход в пять раз и достигнутая в результате степень готовность 4% способны удивить даже человека, с детства по многу раз в день твердившего: «Там где начинается авиация, там кончается порядок».

Источник: http://www.it-world.ru


РазделНовости             Просмотров: 1648                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg