Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Казахстан в СНГ – лучший по развитию IT, а Кыргызстан – худший!

18-04-2013, 19:08

Недавно был опубликован отчет Всемирного экономического форума (WEF) о влиянии ИКТ на конкурентоспособность. Согласно этому отчету, Казахстан опередил даже Россию, а Кыргызстан оказался на последнем месте среди бывших советских республик.

Отчет о развитии информационных технологий (Global Information Technology Report) публикуется уже 12-й раз ежегодно. В нем оценивается «влияние ИКТ на рост и благосостояние» 144 стран мира, для чего используется Индекс сетевой готовности. Последний подсчитывается на основании 54 показателей.

В нынешнем году Кыргызстан стал худшим среди бывших советских республик. В мировом рейтинге Кыргызстан занимает 118 место, заняв позицию между Суринамом и Боливией. Зато на 43 место поднялся Казахстан, опередив даже Россию, которая занимает 54 позицию. В мировом рейтинге Казахстан располагается между Чешской Республикой и Венгрией.

Авторы отметили высокие показатели Казахстана по проведению реформ по нисходящему принципу, однако дали неудовлетворительные количественные оценки системе образования, судебной системе и политическим реформам.

Что касается Таджикистана, оспаривающего у Кыргызстана «звание» самой беднейшей страны в регионе, то он поднялся на 2 позиции и занял 112 место.

Следует отметить, что индекс сетевой готовности, представленный в отчете WEF, не оценивает уровень свободы прессы и всемирной сети. Данные исследований парижской организации «Репортеры без границ» говорят о том, что в Казахстане со свободой прессы и Интернета дела обстоят гораздо хуже, чем в Кыргызстане.

Не вошли в рейтинг Всемирного экономического форума три государства, названные «Репортерами без границ» «врагами Интернета» - Беларусь, Туркменистан и Узбекистан. Кстати, в Туркменистане наихудшие показатели в сфере подключений к сети Интернет во всем мире.

Ссылка на новость: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=434


РазделНовости             Просмотров: 2520                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg