Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Спрос на компьютеры падает по всем миру

15-04-2013, 10:44

Компьютерная отрасль переживает не самые лучшие времена. Исследовательская компания IDC, а позже и Gartner, отметили, что мировые поставки компьютеров в первом квартале текущего года сократились на 11,2% и составили менее 80 млн. единиц. Причем это случилось в первый раз за последние четыре года. Падающий спрос на ПК отмечен во всех регионах, наибольший спад – в ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).

Как отметил главный аналитик Gartner Микако Китагава, пользователи предпочитают теперь не персональные компьютеры, а планшеты и смартфоны.

Однако подобная динамика спада спроса на ПК наблюдается только на потребительском рынке. На корпоративном – продолжает присутствовать положительная динамика. По данным Китагавы, примерно половина всех производимых компьютеров приходится на долю организаций и предприятий.

Самым крупным производителем компьютеров считается американская компания HP. За последние 10 лет в этом году компания испытала самый крупный спад поставок компьютеров. Поставки упали на 23,6% и составили всего 11,69 млн. штук.

Пожалуй, единственный производитель ПК, сумевший завершить квартал 2013 года без отрицательных показателей поставок, - Lenovo. В первом квартале текущего года фирма из Китая произвела на 0,1% больше компьютеров, чем в прошлом году – 11,67 млн. На динамику спроса в компании Lenovo оказал влияние спад отгрузок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где более половины продаваемых компьютеров принадлежали Lenovo.

Не может похвастать хорошими результатами и Dell. В первой четверти года поставки ПК под маркой Dell сократились на 11,2% (8,73 млн. единиц). Рост спроса наблюдался только в Японии, благодаря интересу местных предприятий.

Начало 2013 года ознаменовалось крупнейшим спадом спроса на ПК. По сравнению с прошлым годом наблюдается 16-процентный спад спроса в странах ЕМЕА (23,3 млн. единиц). Подобного не было никогда в истории исследований Gartner.

Ссылка на новость:  http://www.gateway.kg/index.php?newsid=428 


РазделНовости             Просмотров: 2059                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg