Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Интернет-пользователи всего мира ощутили на себе атаку хакеров

29-03-2013, 21:35

Многие интернет-пользователи в последнее время стали замечать, что некоторые сайты долго грузятся, а количество спама, приходящее на их электронные ящики, просто зашкаливает. Самые внимательные заметили, что подобный «беспредел» начался примерно с середины марта.

Масштабы проблемы – глобальны. Сейчас расследованием инцидента, сообщает британская вещательная корпорация BBC, занимаются спецслужбы пяти стран.

В результате хакерской атаки пострадали крупные поисковые сети и точки обмена интернет-трафиком по всему миру.

Начало кибератаки некоммерческая организация Spamhaus связывает с временным включением в черный список нидерландского ресурса CyberBunker.

Организация Spamhaus была создана для фильтрации спама и другого нежелательного контента в помощь почтовым службам. Она имеет офисы в Лондоне и Женеве. Занимается тем, что заносит в базу данных серверы, которые используют хакеры и службы рассылки спама. После почтовые серверы их блокируют.

В черные списки недавно попали и несколько серверов, принадлежащих голландской компании CyberBunker. Голландцы занимаются хостингом, то есть размещают различную информацию на своих серверах за определенную плату. По их словам, они сами подвергают контент цензуре, отвергая детскую порнографию и информацию, связанную с терроризмом.

CyberBunker обвиняет Spamhaus в злоупотреблении своими полномочиями и считает, что некоммерческая организация не имеет права решать, какую именно информацию можно размещать в Интернете, а какую нет. В свою очередь Spamhaus обвиняет CyberBunker в организации против нее масштабной кибератаки, которую они проводят совместно с киберпреступниками из России и Восточной Европы.

Сотрудник «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк называет эту атаку «мощнейшей DDoS-операцией». DDoS-атака (от англ. Distributed Denial Services – распределенные атаки на отказ в обслуживании) проводится так: создается большое количество запросов на какой-то сайт, в результате сервер не выдерживает нагрузки и сайт либо загружается очень медленно, либо вообще перестает открываться на некоторое время.

Как правило, атаки проводятся при помощи ботнетов, или бот-сетей. Ботнеты представляют собой хосты с запущенными на них «ботами» (сокращение от «робот»). «Боты» - автономное программное обеспечение, которое скрытно устанавливается на компьютере пользователя, перешедшего по зараженной ссылке, и позволяет хакерам управлять завирусованным компьютером.

Бот-сети используются также, кроме DDoS-атак, для рассылки спама, перебора паролей и других видов вредоносной деятельности. Хакерские атаки при помощи ботнетов могут вывести из строя целые сегменты глобальной Сети. Существуют специальные серверы, на которых добровольцы могут присоединиться к той или иной атаке на конкретный сайт.

Ссылка на новость: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=419 


РазделНовости             Просмотров: 1407                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg