Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Фрилансеры - «в законе»

24-03-2013, 15:29

С принятием в конце прошлого года в России закона о дистанционной занятости фрилансеры выходят на «законную тропу». Закон этот стал официальным признанием давно существующего факта – многие сотрудники сегодня работают вне офиса. Новые положения в первую очередь касаются оформления документов таких сотрудников. А это неосуществимо без электронного документооборота. Таким образом, во главу угла ставится и развитие этого направления.

По заказу первого официального интернет-работодателя России – компании Workle – MASMI Research Group было проведено исследование, которое выявило, что две три респондентов (68%) предпочитают работать дистанционно. И только 7% не видят себя работающими вне офиса.

Здесь следует уточнить, что не каждый дистанционный работник может называться фрилансером. Ведь дистанционно работают и штатные сотрудники, такие как программисты, юристы, бухгалтеры и т.д. Фрилансеры же – это те, кто сами ищут заказы, или проекты, то есть самостоятельно выбирают себе работодателя, причем как правило разового, или же на основании контракта.

Дистанционная работа – новый вид трудоустройства для России, говорит Владимир Горбунов, генеральный директор компании Workle. Хотя в Европе и Америке подобная занятость уже давно стала естественной и законной. Однако, судя по результатам исследования, альтернатива офисной работе в виде удаленного трудоустройства устраивает существенную часть населения России. Поэтому, по мнению В. Горбунова, российские власти должны серьезно обратить внимание на дистанционных работников и узаконивание их деятельности.

Новый закон, принятый в первом чтении российскими парламентариями, скорее всего, предоставит фрилансерам возможность иметь такой же соцпакет, как и штатным сотрудникам.

Реализация принятого законопроекта невозможна без электронного документооборота. В настоящее время дистанционным работникам все равно приходится приезжать в офис для подписания договоров, или пользоваться услугами почты. Новый проект предусматривает все отношения между работодателем и работником в электронном виде – заключение трудового договора и, видимо, акты о сделанной работе, также будут электронными.

Однако трудности для фрилансеров все же останутся. Проблема в электронной подписи, которая, согласно закону, должна быть «усиленной» и «квалифицированной». Взять такую фрилансерам просто неоткуда. Электронные паспорта в России появятся нескоро. Публичных сервисов, которые бы предоставляли человеку признаваемую всеми личную ЭП, в настоящее время не существует, про использование ЭП с портала госуслуг в проекте тоже ничего не говорится. Так что эта проблема ложится на плечи работодателя. Заинтересован ли он в этом? Вряд ли.

Альтернативным решением этой проблемы могло бы стать подключение удаленных работников к корпоративным системам электронного документооборота, которые сейчас имеют многие компании. Однако здесь уже сами фрилансеры получат головную боль: у каждого нового заказчика своя система, значит, в арсенале фрилансера должна быть целая коллекция электронных подписей.

Возможно, в ближайшем будущем появятся специальные облачные сервисы, которые выполняли бы роль посредника между фрилансерами и другими дистанционными сотрудниками с работодателями. Посредством таких «облаков» мог бы осуществляться обмен юридически значимыми документами. Пока таких структур нет, а значит есть над чем работать.

Ссылка на статью: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=413


РазделНовости             Просмотров: 2380                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg