Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



У Кыргызстана есть все предпосылки, чтобы стать интернет-державой

15-03-2013, 22:39

Внедрение электронного правительства в Кыргызстане на сегодняшний день не является приоритетом. Гораздо больше проблем в других отраслях, которые следует решать в первую очередь. Так сказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурлан Баяман в интервью Tazabek.

Однако Н.Баяман подчеркнул важность развития сферы ИКТ в Кыргызстане. Ведь стране необходимо шагать в ногу со временем, а мир живет по законам информационных технологий. Проблема еще и в том, что в нашей стране недостаточно специалистов, которые могли бы обслуживать, к примеру, «электронное правительство». Хорошие айтишники, по словам Баямана, работают сейчас только в Нацбанке и Минфине.

Между тем, IT-специалисты в Кыргызстане есть. Много тех, кто занимается разработкой программного обеспечения. Правда, работают они в основном по контрактам в тени. Именно для того, чтобы вывести программеров «в свет» и был создан проект – Парк высоких технологий. Создатели этого проекта не стремились насильно, подчеркнул Баяман, «загонять их в Парк высоких технологий». Проект в первую очередь направлен на крупные компании, которые смогли бы подтолкнуть развитие самого парка. Для частников же, работающих на дому, проект попытается создать такие условия работы, которые помогли бы им понять выгоду платить налоги и работать официально. Это так называемые коворкинги, где фрилансеры смогли бы спокойно работать и, оплачивая минимальные налоги, выйти на легальный уровень.

В данный момент создана комиссия по приему заявок. Однако до начала работы, говорит Нурлан Баяман, который является председателем наблюдательного совета Парка высоких технологий, необходимо назначить экспертов, которые и будут отбирать резидентов.

В заключение Н.Баяман сказал, что Кыргызстан имеет все предпосылки, чтобы стать интернет-державой. Даже сама кыргызская природа располагает к творчеству. Необходимо создавать благоприятные условия для работы, а талантливых специалистов в Кыргызстане много.

Ссылка на статью: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=408 


РазделНовости             Просмотров: 2400                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg