Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Microsoft занимается дискриминацией веб-браузеров

7-03-2013, 20:36

1% от выручки за прошлый год должна будет выплатить компания Microsoft. Такое решение приняла Европейская комиссия, наказав Microsoft за дискриминацию конкурентов веб-браузеров. Штраф составляет 561 млн. евро (около 371 млн. долларов). Всего за последние десять лет из-за антимонопольных разборок бюджет компании Microsoft оскудел на 2,24 млрд. долларов.

В последний раз Microsoft нарушила договор о том, что предоставит выбор браузера пользователю в специальном окне на всех ПК на базе Windows, которые продавались в Европе. Такое окно с перечислением браузеров действительно появилось, вот только просуществовало недолго – до февраля 2011 года. В новой версии операционной системы Windows 7 такого окна уже не было. Специалисты компании объясняют недоразумение техническими неполадками.

Действия Microsoft, как отмечают в компании Mozilla, производителе браузера Firefox, оказали существенное влияние на его популярность, лишив Firefox 6-9 млн. загрузок.

Согласно исследованием сервиса StatCounter, наибольшей популярностью в Европе пользуется Chrome (35,5%), на втором месте – Firefox (28,3%). Интернет-обозреватель компании Microsoft Internet Explorer – на третьем месте (23,2%).

Американский производитель процессоров Intel уже несколько раз подвергался штрафам, наложенным Европейской комиссией. Таким образом комиссия борется с доминированием компании на местном рынке программного обеспечения. За нарушение антимонопольного законодательства Microsoft заплатила 1,68 млрд. евро, в том числе в марте 2004 года, не подчинившись решению Европейской комиссии, - 899 млн. долларов.

Самый значительный удар по кошельку Microsoft получила в 2009 году – 1,1 млрд. долларов. Причина та же – нарушение антимонопольного законодательства.

Ссылка на новость: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=403


РазделНовости             Просмотров: 1496                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg