Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Рынок облачных услуг пользуется все большим спросом

4-03-2013, 02:53

Исследователи компании Gartner считают, что в 2013 году рынок облачных услуг увеличится на 18,5% по сравнению с прошлым годом и достигнет цифры в 131 млрд. долларов. Больше всего вырастет потребность в сегменте IaaS (инфраструктура как сервис). Сюда входят услуги по хранению информации в «облаке» и ее печати. В прошлом году доход в этой области составлял 6,1 млрд. долларов (рост на 42,4%), в этом же году эксперты прогнозируют, что показатели вырастут до 9 млрд. долларов (больше на 47,3%, чем в прошлом году).

Самая крупная составляющая рынка облачных услуг – это реклама (ее доля 48%). Через три года, к 2016 г. во всем мире на облачные услуги потратят 677 млрд. долларов, из которых почти половина – 310 млрд. долларов – достанется облачной рекламе. Таковой специалисты считают рекламу, которая продается в режиме онлайновых аукционов. Google и «Яндекс» работают именно по такой схеме, продавая контекстную рекламу.

Чуть меньшим по сравнению с рекламой сегментом является BPaaS (бизнес-процессы как услуга) – 28% от всего мирового облачного рынка. Затем 14,7%-ая доля находится у SaaS (программное обеспечение как сервис), IaaS – 5,5%, 2,8% долю четко закрепили за собой услуги по управлению облаком и обеспечению информационной безопасности. И, наконец, у PaaS (платформа как услуга) – 1% от объема облачных услуг.

В Gartner уверены, что интерес к облачным услугам распространится на все сегменты. Хотя динамика и будет отличаться. Так, наибольший подъем будет зафиксирован в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. А в Японии, Северной Америке и Западной Европе темпы будут меньше.

Наибольший интерес облачные услуги вызовут в Северной Америке (59%). 24% рынка облачных сервисов охватят Западную Европу.

Ссылка на новость: http://www.gateway.kg/index.php?newsid=400 


РазделНовости             Просмотров: 1692                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg