Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Google начала блокировать Maps для некоторых пользователей

6-01-2013, 21:50

Компания Google, разрабатывающая картографический сервис Maps, значительно сократила количество пользователей, которые могут им воспользоваться. Начали появляться многочисленные жалобы на то, что смартфоны под управлением Windows Phone не могут получить доступ к веб-версии карт, так как происходит перенаправление на главную страницу Google. Но, как оказалось, не только они пострадали от странного решения интернет-корпорации.

В ходе нараставшего шума в социальных сетях, журналисты и пользователи начали расследование проблемы. Проведя многочисленные тестирования, владельцы различных мобильных устройств подтвердили, что Google Maps недоступны для Internet Explorer на Windows Phone, хотя какое-то время можно было обойти ограничение путём изменения регионального домена (например, с google.com на google.co.uk). Но позднее и этот метод стал бесполезным. В дальнейшем стали появляться сообщения, что аналогичные проблемы наблюдаются и у пользователей смартфонов под управлением Nokia Symbian. Аналогичная ситуация была и у участников предварительного тестирования разрабатываемой RIM BlackBerry 10, хотя планшет RIM Playbook с Картами работал. Пользователи некоторых альтернативных прошивок на Android тоже сообщали о принудительных перенаправлениях.

Один из представителей Google, пожелавший остаться анонимным, на вопросы издания Gizmodo сообщил, что картографический сервис Maps оптимизирован для движка отображения WebKit, который используется в Safari и Chrome, а другие движки не поддерживаются. Неназванный представитель Microsoft ответил, что в IE Mobile используется тот же движок, что и в “настольном” Internet Explorer, где Карты Google работают. Заявление сотрудника Google оспорили и пользователи, которые сообщили, что браузеры Opera Mobile и Firefox Mobile, в которых используются движки Presto и Gecko соответственно, могут открывать Google Maps. Дальнейшие изыскания подтвердили, что при изменении строки UA-String в Windows Phone на другую или даже внесение опечатки в название системы доступ к Картам открывается. При этом пользователи браузеров на iOS и Android преимущественно проблем не испытали, исключая некоторые неподтверждённые сообщения о неполадках на версиях Android 1.x

Таким образом, становится понятно, что ограничение Google является умышленным и искусственным. Ряд аналитиков предполагают, что этот акт компании является продолжением враждебных действий Google против Microsoft. Ранее интернет-гигант отключил поддержку MS EAS для обычных пользователей, что привело к проблемам у пользователей Windows Phone, не имеющих нативного приложения для почтового сервиса, а также поддержки протокола CardDAV. Кроме того, Google “сломала” API для доступа к YouTube, из-за чего приложение YouTube от Microsoft для Windows Phone перестало работать. Запрос инженеров Microsoft об исправлении ошибки был проигнорирован в Google. Кроме того, Google официально отказалась делать официальные приложения для своих сервисов под Windows Phone и Windows RT.

Какова причина таких многочисленных актов враждебности пока неизвестно, но, вероятно, что Google таким образом “мстит” Microsoft за многочисленные патентные претензии к партнёрам интернет-гиганта по Open Handset Alliance, которые занимаются разработкой и продвижением Android. Среди других возможных причин отмечается маркетинговая кампания Microsoft “Scroogled”, в которой критикуется Google, а также подозрения, что именно Microsoft инициировала антимонопольное разбирательство против Google путём спонсирования организаций Fair Search и Consumer Watchdog, которые часто подают жалобы на деятельность Google.

Как бы то ни было, компания Google ставит своей главной задачей организацию всей имеющейся в мире информации, сделав её доступной и удобной для использования. Давним неофициальным лозунгом компании является фраза Не будь злым (Don’t be evil). Несмотря на то, что у Google есть причины и поводы для атаки на Microsoft, корпорации следует действовать, не нанося вреда своим пользователям, пусть и на других платформах, не принадлежащих Google. Подобные действия без надлежащих объяснений делают компанию похожей именно на отрицательный образ Microsoft, созданный Free Software Foundation, Linux Foundation и Google в том числе. Интернет-гиганту следует пересмотреть принципы своей политики, ибо открытые проекты Chromium и Android скоро перестанут быть универсальной индульгенцией от любых грехов.

Компания Google отреагировала на критику, отметив, что в ранних тестированиях браузер Windows Phone не обеспечивал необходимой минимальной производительности и неправильно масштабировал карты, поэтому браузер был отключен. Учтя критику и многочисленные видео, где IE 10 Mobile обеспечивал хорошую работу в Google Maps при смене UA-String, компания в ближайшее время включит поддержку сервиса для пользователей Windows Phone 8. Тем не менее, в компании не раскрыли, с какой версией Internet Explorer Mobile работали инженеры Google при тестировании.

Автор: Анжел Божинов

Источник: www.theverge.com 


РазделНовости             Просмотров: 1928                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg