Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Wall Street Journal: В 2013 году «Большая четверка» будет делить IT-сектор

3-01-2013, 21:58

Главную битву IT-сектора в 2013 года будут вести Apple, Google, Facebook и Amazon, пишет издание «Вести Экономика».

Можно говорить о том, что компании не по собственному желанию, а под давлением общей динамики рынка, начинают осваивать незнакомые области, в которых уже давно закрепились их конкуренты: Apple создает навигационную систему, Facebook подумывает о создании гаджетов, Amazon выпускает планшетник Kindle Fire HD, Google активно продвигает Nexus и Chrome OS.

Не исключено, что в 2013 году противостояние гигантов перейдет в открытую фазу и в конце этой битвы можно будет увидеть одну-две компании, которые купят проигравших конкурентов и научатся делать буквально все, став настоящими высокотехнологическими конгломератами.

По мнению журналистов Wall Street Journal, в будущем году «Большая четверка» будет делить рынок «железа» и поисковых систем.

Google и Amazon огромные суммы денег вложат в развитие серверных систем и создание гаджетов. Любая техника, способная повысить авторитет компании в глазах потребителей, станет лучшей рекламой. Это позволит нарастить и продажи программного обеспечения. Apple со своей стороны сосредоточится на «софте», в то время как уровень развития «железных» технологий и продаж гаджетов компанию вполне устраивает.

Facebook пока отстает от конкурентов, но у компании Марка Цукерберга есть важное преимущество: любая инновация моментально становится достоянием всей сети, которая, по сути, остается одним порталом. Facebook - это свой собственный миллиардный рынок, который нужно в первую очередь удержать. Поэтому возможные гаджеты и новые программы будут заведомо ориентированы на внутреннюю аудиторию.

Интересна ситуация с поиском: Google, конечно, сохраняет доминирующие позиции на рынке, но конкуренты предлагают новую философию, которая постепенно привлекает внимание рынка. Стоит вспомнить о системе Siri от Apple и о словах Цукерберга, который предлагает развивать в Facebook систему поиска ответов, которые будут давать пользователю знакомые и друзья. Это не полноценная замена интернет-поисковику, но Google действительно может потерять часть прибыли, если некоторые вопросы будет проще задать где-то еще.

Еще сложнее разглядеть лидера в сфере мобильного поиска. Здесь, пожалуй, каждая из компаний может внезапно вырваться вперед. То же можно сказать о мобильной рекламе. Конечно, Apple и Amazon придется туго, но делить совсем молодую нишу гораздо проще, чем «консервативную» интернет-сеть 1.0.

Краткая информация о каждой из компаний:

Apple - по продажам смартфонов Apple ушла в минус. Доля сократилась в III квартале 2012 до 15% против 23% в I квартале. Теснят компанию и на рынке планшетников. Сама Apple отбивается от противников, выпуская новые версии гаджетов, а параллельно развивает новые для себя направления, например телевизионные. Повышенное внимание будет уделено Siri и апгрейду навигации.

Google - запущена ее собственная высокоскоростная интернет-сеть, выпускаются новые гаджеты, продвигается система электронных платежей Google Wallet. В следующем году задача Google - продвигать не только свою продукцию, но и ускорить интернет-прогресс как таковой, чтобы как можно больше пользователей смогли получить доступ к сетевым услугам. В то же время гиганту придется защищаться от атак со стороны Amazon и Facebook, которые представляют угрозу в нише поиска и облачных систем.

Facebook - миллиард пользователей есть, страсти вокруг неудачного IPO поулеглись, теперь время перебросить основные силы на мобильное поле битвы. Продвигаться будут рекламная система, а также «самостоятельные» программы Facebook, такие как мобильный мессенджер.

Amazon - в 2013 году компания может наконец выпустить смартфон, слухи о создании которого бродят уже давно. Планшетник Kindle Fire HD у Amazon в обойме уже есть, теперь линейка перспективных устройств будет полной. Один из козырей компании - мощнейший интернет-магазин, а собственные гаджеты помогут нарастить продажи программ и мультимедиаконтента. Amazon известна своим стремлением снижать цены на «железо» до минимума. Тот же Kindle Fire HD продается с минимальной операционной маржой. Так что новый телефон будет стоить дешево, а по качеству вряд ли будет сильно уступать топовым моделям от конкурентов.

Источник: http://www.tazabek.kg/


РазделНовости             Просмотров: 2114                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg