Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



5 самых скандальных IT историй уходящего года

2-01-2013, 22:06

Чем запомнился 2012 год в сфере IT-индустрии? Выделим несколько наиболее скандальных историй.

1. ОБВАЛ АКЦИЙ FACEBOOK

Интернет-общественность с нетерпением ожидала публичной продажи акций (IPO) крупнейшей социальной сети Facebook. Прогнозы, оценки, перспективы – аналитики с головой ушли в подсчеты в предвкушении масштабного события. Тогда никто даже не мог представить, что закончится все громким скандалом, обстоятельства которого так до конца и не выяснены. Дошло до того, что даже сенат США заинтересовался IPO соцсети, ведь буквально через пару дней после размещения, акции Facebook стремительно упали в цене. И вот тут-то выяснилось, что ряд инвесторов заблаговременно предупредили о возможном обвале ценных бумаг, ввиду сокрытия реальных данных о снижении прогноза ежегодной выручки соцсети. Впрочем, компания все же успела привлечь примерно 16 млрд. инвестиций. Постепенно ситуация стабилизировалась, но Facebook еще не разобралась с рядом коллективных исков.

2. ПАТЕНТНЫЙ КОНФЛИКТ SAMSUNG И APPLE

Не менее эпично выглядит и битва двух гигантов IT-рынка – Apple и Samsung – за нишу смартфонов и планшетов. Если история с Facebook напоминала диверсию или стремительную боевую операцию, то здесь уже ведется длительная окопная война. Так как прямо повлиять на выбор покупателя компании не могут, а реклама – средство довольно относительное, то конкуренты решили «скрестить шпаги» на поприще патентов.

Судебные разбирательства по всему миру, миллиард долларов компенсации, которые должен заплатить южнокорейский производитель американцам, апелляция… Возникает уверенность, что история еще очень далека от завершения. Тем более, компаниям есть за что бороться, ведь по статистическим данным они сейчас занимают доминантное положение на рынке смартфонов.

3. MICROSOFT РАЗРЫВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С CES

Отметилась и корпорация Microsoft, в начале года объявив, что отказывается принимать участие в выставке CES. В качестве причины представители компании указали несоответствие графиков выпуска новой продукции и времени проведения мероприятия. По прессе сразу же поползли слухи, что корпорация обиделась из-за вступительного слова на выставке, право на которое в 2013 году решили передать другой компании, а не Microsoft, как было последние 14 лет. Впрочем, некоторые источники полагают, что на самом деле все еще банальнее: организаторы CES попросили слишком много денег за право первого слова. В итоге компания «помахала ручкой» и ушла осваивать опыт Google и Apple, организовывающих презентацию продуктов самостоятельно.

4. БОРЬБА С КИБЕРПРЕСТУПНИКАМИ

Уходящий год также запомнился и волной борьбы с киберпреступностью, а также с нелицензированным контентом. В этой области выделить что-то одно сложно, периодическое блокирование торрент-трекеров и файлообменных сервисов, обвинения в сторону отдельных государств в том, что они не только способствуют развитию киберпреступности, но даже взяли ее методы на вооружение, и прочее. В частности, тутможно ознакомиться с наиболее опасными киберугрозами 2012 года.

5. ЗАКОНОПРОЕКТ О «ЧЕРНЫХ СПИСКАХ» САЙТОВ

Если говорить о Рунете, то тут, без сомнения, самый большой скандал, который не угаснет до сих пор, связан с так называемымреестром запрещенных сайтов, где уже успели побывать и Google, и YouTube, и «Википедия», а также ряд других крупных ресурсов. Реестр позиционируется как инструмент для борьбы с сайтами, на которых содержится нежелательный контент. Ряд экспертов сошлись на мысли, что подобный «черный список» – первый шаг к цензуре в Рунете.

Конечно, сложно указать все события, произошедшие за год. Что-то поневоле ускользнет от внимания, заретушированное более громкими, подчас, «раздутыми» скандалами, но пять вышеперечисленных событий точно будут еще долгое время будоражить интернет-сообщество.

Татьяна Новосёлова

Источник: http://cryptoarm.ru/


РазделНовости             Просмотров: 2786                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg