Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Вице-премьер Дж.Оторбаев посоветовал не ждать, пока деньги в бюджете появятся, а уже сейчас разрабатывать Парк высоких технологий

23-12-2012, 21:43

21 декабря, на заседании совета по развитию бизнеса и инвестициям обсуждался вопрос работы Парка высоких технологий.

Как отметил президент Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг Азис Абакиров, вопрос о Парке был поднят 4 года назад.

«Закон «О Парке высоких технологий» продвигался из года в год, но в последнее время этот вопрос встал. А ведь мы заговорили о Парке высоких технологий раньше, чем в России заговорили о Сколково. Этот вопрос не только развития экономики и социальных аспектов, это вопрос имиджа страны. Около 123 тыс. семей находится за чертой бедности и около1 млн людей работают за границей. И вот это пласт, 1,5 млн человек не могут найти работу. В 2030 году, если мы заведем это парк высоких технологий, в принципе, все готово для этого, мы сможем сгенерировать 500 тыс. программистов.», - сказал А.Абакиров

По его мнению, необходимо пересмотреть состав наблюдательного совета при парке высоких технологий. Представители наблюдательного совета должны назначаться не министрами, которые меняются часто, а представителями бизнес-сообщества, считает глава Ассоциации.

«Мы также предлагаем ввести должность председателя парка высоких технологий. Мы рекомендуем Минтрансу совместно с Минфином проработать вопрос финансирования дирекции парка. Также Минтрансу в недельный срок утвердить план мероприятий по созданию парка высоких технологий КР с учетом новых сроков реализации заложенных мероприятий», - сказал он.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Нурлан Баяман сказал, что преждевременно рекомендовать менять состав наблюдательного совета. Надо дать шанс нынешнему составу наблюдательного совета проработать и показать, сказал он.

Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев сказал на это: «Объем продаж ваших услуг $10 млн. Процесс еще не начал работу, а вы предлагаете менять состав наблюдательного совета. Какая разница? Здесь дело не в количестве, кто там в составе, министр или замминистра, вот если я буду вместо них, что измениться? Все дело должно быть в объеме. Что надо нам сделать, что вы предлагаете?», - спросил он.

Он порекомендовал им взять на себя инициативу на себя. «Отчислите 0,1% на приобретение оргтехники, нормативные акты мы помогаем делать. С деньгами в бюджете, как вы знаете, есть ложности Берите ответственность на себя. За 4 года результатов мало. Начинайте работать, ОНС создан, через полгода заслушаем отчет», - сказал он.

Для справки:

Закон КР «О Парке высоких технологий» был подписан президентом 8 июля 2011 года, а 2 мая принято постановление.

Он рассказал, что постановлением утверждены положение о наблюдательном совете, о порядке регистрации резидентов Парка и устав Парка высоких технологий.

Распоряжением правительства КР от 3 декабря 2012 года был образован наблюдательный совет Парка.

Источник: http://www.tazabek.kg


РазделНовости             Просмотров: 1044                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg