Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Облачный бизнес помог Oracle удивить прибылью

20-12-2012, 00:41

Корпорация Oracle, крупнейший производитель корпоративного программного обеспечения, завершила свой II финансовый квартал (подошел к концу 30 ноября 2012 года) с прибылью и выручкой, которые оказались выше ожиданий рынка. Это стало возможным в том числе благодаря успешным продажам программного обеспечения, работающего через интернет. На этом бизнесе компания рассчитывает заработать более 1 млрд долларов по итогам текущего финансового года, который завершится в июне 2013 года.

За отчетный период прибыль Oracle без учета некоторых статей расходов составила 64 цента на акцию, скорректированная выручка (включает доход от продажи подписок на софт, услуг поддержки клиентов, лицензирования и др.) - 9,11 млрд долларов против 8,8 млрд долларов годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали прибыль на акцию в размере 61 цента и продажи в 9,02 млрд долларов. Квартальная чистая прибыль компании возросла с прошлогодней 2,2 млрд долларов, или 43 центов на акцию, до нынешней 2,6 млрд долларов, или 53 центов на акцию.

По мнению экспертов, сейчас Oracle пожинает плоды от удачных приобретений разработчиков облачных продуктов Taleo и RightNow Technologies, что позволило укрепить свой конкурентоспособный уровень в борьбе с Salesforce.com, Workday и другими поставщиками веб-решений для бизнеса.

"В условиях экономического спада покупатели вынуждены консолидировать свои покупки между меньшим числом поставщиков, чтобы можно было рассчитывать на большие скидки", - считает Юн Ким (Yun Kim), аналитик Jenney Montgomery Scott. Такое поведение на руку Oracle, SAP и IBM, добавил эксперт.

Во II финквартале продажи нового ПО поднялись у Oracle на 17%, до 2,4 млрд долларов. Выручка от поддержки уже установленного клиентами софта выросла на 7%, до 4,3 млрд долларов.

На облачных программных продуктах компания заработала 230 млн долларов против 222 млн долларов кварталом ранее. Сейчас нет никаких сомнений, что на облачном бизнесе Oracle получит 1 млрд годовой выручки, а в будущем она окажется "еще гораздо больше", сообщил сопрезидент Oracle Марк Херд (Mark Hurd).

После публикации квартальных данных курс акций компании достиг 33,90 долларов, увеличившись от цены открытия на 1,7%. Всего с начала года бумаги компании выросли в цене на 28%.

Источник: DailyComm


РазделНовости             Просмотров: 1033                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg