Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



10 главных событий в канале VAR`ов в 2012 году

18-12-2012, 23:00

CRN решил выделить 10 наиболее значимых моментов для поставщиков решений в уходящем году

10. Облако наступает

Рынок облачных услуг был одной из главных тем в канале.

На протяжении всего года вендоры самого разного профиля и масштаба спешили обозначить свою территорию в новой модели ИТ. Создавшийся хаос вызвал определенное замешательство среди части VAR`ов, но модель облачных услуг, включающая общедоступное, частное и гибридное облако, останется важной составляющей жизни канала в будущем и последующие годы.

9. Выход EMC в СМБ

В 2012 году компания EMC взяла прицел на рынок СМБ с сильной опорой на партнеров в канале, чтобы надежно охватить этот сегмент заказчиков. Как результат, главный управляющий EMC Джо Туччи был назван одним из трех самых влиятельных руководителей ИТ-отрасли в 2012 году в исследовании, проведенном CRN.

8. Новый лидер ПК-рынка?

Lenovo удивила ИТ-отрасль и даже своих партнеров, когда Gartner объявила, что компания превзошла Hewlett-Packard по мировому объему поставок ПК. Пока HP «рассматривала стратегические варианты» для своего подразделения Personal Systems Group, Lenovo на полных парах шла вперед, наращивая  продажи ноутбуков и планшетных компьютеров.

7. Неизбежность BYOD

 Всё больше служащих хотят использовать личные мобильные устройства на работе - и, похоже, всё больше организаций вынуждены с этим согласиться. Новый поворот в эволюции ИТ создает большие возможности для поставщиков решений, так как нужно обеспечивать защиту корпоративной сети. На протяжении всего года VAR`ы учились выстраивать администрирование и поддержку личных смартфонов и планшетов служащих своих корпоративных заказчиков.

iPhone, iPad и новый iPad mini продолжают доминировать в этом пространстве, но множество новых устройств с Android, а теперь и с Windows 8, также претендуют на свою долю рынка.

6. Amazon укрепляет позиции

Даже после целого ряда отказов облачные услуги Amazon Web Services не теряют своей базы заказчиков, оставаясь самой значительной силой на рынке коммерческих облачных платформ. Пока отрасль ищет верный баланс в использовании общедоступных услуг и частного облака, Amazon продолжает наращивать свою базу клиентов и партнеров среди поставщиков решений.

5. Политические перипетии

В течение первых 10 месяцев года поставщики решений, как и все в США, старались понять, кто из двух кандидатов в президенты сможет лучше руководить страной и поможет им наращивать свой бизнес. Любые события воспринимались в контексте этой дилеммы: Обама или Ромни? Теперь, когда эта точка пройдена, VAR`ы стараются оценить, как отразится  второй срок Обамы на  всей ИТ-отрасли и канале.

4. Старт Windows 8

Такое происходит не каждый год. И всякий раз, когда Microsoft выпускает новую операционную систему, это вызывает волну споров и ожиданий не только среди пользователей, но и VAR`ов.

Понятно, что основные продажи Windows 8 развернутся в 2013 году, а в уходящем состоялась лишь «проба рынка». И всё же нет сомнений, что многие организации откладывали свой апгрейд ИТ до старта этой ОС и рассчитывают на VAR`ов, чтобы верно оценить все выгоды и преимущества перехода на Windows 8.

3. Возвращение Cisco

Потратив большую часть 2011 года на корпоративную реструктуризацию и восстановление главных приоритетов бизнеса, Cisco Systems вновь прочно стоит на ногах в 2012 году. «Когда нам нужно пересоздать себя, мы это делаем», - заявил председатель правления и главный управляющий Джон Чемберс в интервью CRN в октябре. В этом году Cisco сумела  даже обойти Microsoft, став лучшим вендором-партнером канала в очередном ежегодном исследовании CRN.

2. Что же будет с HP?

Когда-то Hewlett-Packard была главной надеждой и опорой канала. Спектр бизнеса компании простирается от принтеров и корпоративных СХД до сетевого оборудования, серверов, клиентских ПК и ПО - по сути, он охватывает почти всё, что существует в ИТ-отрасли. Но безмятежные дни спокойных продаж канули в прошлое. Последним шоком для VAR`ов и всей отрасли было списание 8,8 млрд. долл. после обнаруженных «серьезных нарушений в отчетности» Autonomy, купленной за рекордную сумму в прошлом году.

В свете пертурбаций, в которых погрязла компания, ряды ее партнеров в канале постепенно тают; уход ряда руководителей высшего звена также добавил неопределенности. Нет сомнений, это был трудный год для главного управляющего Мег Уитман, и всё же она заявила в октябре, что предпочтет стоять во главе HP, а не какой-либо другой компании.

1. Это мир Apple…

И мы в нем живем. Сегодня на долю компании приходится более 10% дохода Ingram Micro и Tech Data, и Apple - одна из двух компаний (после HP) с двузначной долей продаж через дистрибьюторов. Ее новаторские продукты, включая последний iPad mini, всё так же имеют неизменный успех у потребителей и коммерческих заказчиков.

Уже под руководством Тима Кука Apple была названа в числе лучших вендоров-партнеров канала, заняв 12-е место в списке, где всего год назад  она вовсе отсутствовала.

Источник: Скотт Кэмпбелл, CRN/США

http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1013                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg