Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Samsung внедряет Smart School в России

3-12-2012, 02:13

В конце ноября компания Samsung Electronics объявила о начале действия в России своего глобального проекта Samsung Smart School, который с 2011 г. уже реализуется в Южной Корее, США и Бельгии.

«Проект Samsung Smart School нацелен на переход к интерактивным информационным технологиям: классы оснащаются нашими электронными досками и компьютерами для учителей, а ученики получают новые планшеты Samsung GALAXY Note 10.1. Все эти системы при участии российской компании AZBUKA объединяются в единую ИТ-систему, позволяющую в интерактивном режиме управлять процессом обучения, преподавать различные учебные курсы, следить за их усвоением и успеваемостью учащихся. Наша компания уже накопила определенный опыт реализации проекта в Европе, и теперь мы с удовлетворением сообщаем, что к нему присоединилась первая школа в России. Используя планшеты Samsung GALAXY Note 10.1, ученики не только получают доступ к обширному контенту, но и осваивают новые возможности реализации своих идей и собственных проектов», - заявил Сеунг Сик Чой, вице-президент Samsung Electronics в России и СНГ.

Как рассказал Илья Федорушкин, руководитель корпоративных продаж мобильных решений Samsung Electronics в России и СНГ, обладая полным набором оборудования, аксессуаров и комплексом полностью локализованных решений Smart School, Samsung Electronics на безвозмездной основе предоставила их школе №29 Подольска: «В этот комплект вошли сервер, электронные доски, компьютер учителя и планшеты учеников. На базе комплекса приложений Smart School на оборудовании реализуется среда обучения с интерактивным обменом информацией между учителем и учениками с трансляцией учебного материала и результатов работы учеников на доски».

Он также сказал, что весной 2012 г. планировалось передать ученикам планшеты Samsung GALAXY Tab 2, но осенью компания выпустила усовершенствованные планшеты Samsung GALAXY Note 10.1, которые позволяют специальным электронным пером S Pen писать на экране формулы, тексты, что оказалось более наглядным и удобным.

В свою очередь Нукри Башарули, генеральный директор AZBUKA сообщил, что специалисты его компании разрабатывают комплекс ПО, предназначенный для формирования облачной среды, в которой может работать все оборудование и система Samsung Smart School: «Мы считаем, что системы Smart School можно достаточно быстро внедрить в других школах России. Поэтому совместно с инженерами Samsung мы отрабатываем и создаем стандартный комплекс ПО, который позволит каждой школе сформировать свой набор оборудования, программных решений и контента, который дополнит Smart School для преподавания конкретных учебных курсов. В частности ПО, разработанное специалистами AZBUKA для ОС Android, позволяет “на лету” распознавать рукописный ввод и синхронизировать контент, доступный ученикам и учителю. В то же время мы ставим задачу создания такого комплекса ПО, который обеспечит не только администрирование и безопасность системы Smart School и входящего в нее оборудования, программ и контента, но и контроль и защиту их от различных угроз и несанкционированного выхода в Сеть».

«Наша школа в течение последних трех лет накопила опыт интерактивного преподавания и потому была включена в список 34 образовательных учреждений, рекомендованных Федеральным институтом развития образования для апробации электронных учебников», – говорит Игорь Царьков, завуч школы №29 Подольска.

В настоящее время в специально оборудованном классе школы №29 уже проходят уроки физики, математики и биологии с использованием системы Samsung Smart School.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE


РазделНовости             Просмотров: 1381                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg