Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



В 2016 году объем рынка PaaS составит 2,9 млрд долларов

21-11-2012, 00:04

Объем рынка "платформ-как-сервиса" (Platform-as-a-service, PaaS) вырастет по итогам 2012 года до 1,2 млрд долларов, тогда как годом ранее он составил 900 млн долларов. К 2013 году расходы в облачном сегменте PaaS вырастут до 1,5 млрд долларов, к 2016 году до 2,9 млрд долларов, прогнозируют в исследовательской фирме Gartner.

Эксперты говорят, что выручка от продаж PaaS-решений останется "относительно скромной" по сравнению с другими сегментами. Кроме того, озвученные цифры не отражают истинного стратегического значения модели PaaS для производителей программного обеспечения, которые понимают, что эффективная облачная платформа позволяет создать обширную экосистему, охватывающую партнеров и разработчиков.

Продажи PaaS растут, отсюда и наметившиеся изменения и перемены на рынке. Однако процесс принятия рынком технологий PaaS может быть замедлен из-за сильной фрагментации, которая преобладает на рынке, где работают десятки поставщиков PaaS-решений с различным функционалом (СУБД, системы обмена сообщениями, серверные приложения, интеграция данных и т.п.). Такое многообразие препятствует реализации крупных проектов, использующих критически важные приложения, которые требуют одновременного взаимодействия сразу нескольких возможностей PaaS.

Специалисты ожидают быстрого объединения этих компонентов в крупные пакеты, и консолидация на рынке уже началась: в 2010 Salesforce.com году купила Heroku, а Oracle на днях приобрела долю в Engine Yard. Oracle стала миноритарным акционером Engine Yard, но фирма осталась независимой компанией.

За последние пару месяцев Oracle и SAP представили несколько технологий в области PaaS, призванных составить конкуренцию таким проектам, как Microsoft Azure, Force.com и OpenShift.

В Gartner говорят, что рост сегмента в 2012 году окажется высоким, хотя ему будет принадлежать относительно небольшая доля рынка. Сегмент PaaS имеет стратегическое значение для рынка, так как является неотъемлемой частью сегментов BPaaS и SaaS, отмечают аналитики.

По прогнозам специалистов, объем мирового рынка публичных облачных услуг (SaaS, IaaS, PaaS) будет расти со среднегодовой скоростью 40%, а к 2015 году достигнет 97 млрд долларов. В России, как ожидают аналитики группы компаний IBS, темпы будут как минимум вдвое выше: ежегодный рост составит 88%, а объем рынка увеличится с 40 млн (на конец 2011 года) до 500 млн долларов.

Источник: DailyComm


РазделНовости             Просмотров: 1107                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg