Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Разработчики для iOS и Android теряют от пиратства до 50% прибыли

18-11-2012, 19:28

Спустя несколько дней после выхода в App Store игры Plague Inc., хакеры сделали ее доступной в сети бесплатно. Разработчик тайтла Джеймс Воган заявил, что более трети всех загрузок приложения оказались нелегальными. «Пиратство – это проблема, сопутствующая успеху любого приложения», — считает он. Если бы все загрузки оказались легальными, Plague Inc. удалось достичь показателя в 1,6 млн закачек и разработчик заработал бы на $500 000 больше.

Долгое время пираты фокусировались на кино- и музыкальной индустрии, а также компьютерных играх. Теперь они обратили свой взор на мобильные приложения. По словам аналитиков из компании Yankee Group, продажи программного обеспечения для iOS, Android и Windows Phone были бы на 20-50% выше, если бы не пиратство. «Разработчики теряют от нескольких десятков до сотен тысяч долларов каждый», — резюмирует топ-менеджер.

Главный советник ассоциации SIIA (Software & Information Industry Association) Киф Купершмидт говорит, что пиратство в сфере мобильных приложений существенно отличается от других видов пиратства. «Многие из этих приложений были созданы студентами. Соответственно, один человек или небольшая компания не располагают ресурсами для борьбы с пиратством», — говорит чиновник.

В августе этого года Министерство Юстиции США приостановило работу сайтов applanet.net, appbucket.net и snappzmarket.com за то, что они распространяли пиратские приложения для устройств, работающих под управлением ОС Android. «Инструменты компании Google были неэффективны, потому что существует несколько Android-магазинов и уследить за всеми поисковый гигант не может», — говорит Хоу.

Apple и Google, которые развивают легальные онлайн-магазины контента, укрепляют собственную безопасность. В июне этого года Google начала поставлять специальные ключи шифрования, которые пользователь получает при покупке приложений. Они предназначены для проверки использования приложения на том устройстве, для которого оно было приобретено. Стартапы также помогают разработчикам ловить воров. Многие издатели игр платят за специальный инструмент, разрабатываемый компанией Arxan Technologies, который установлен на более чем 200 млн мобильных устройствах. Программное обеспечение предупреждает разработчиков, если хакер хочет изменить его и украсть. «Вы владеете армией охранников внутри мобильного приложения», — говорит вице-президент Arxan Technologies Юкка Аланен. Более 1 тыс разработчиков используют бесплатный инструмент от стартапа Mtiks, который показывает, какое количество загрузок являются пиратсткими. «Около 30% из 10 млн загрузок являются пиратскими», — рассказывает основатель Mtiks Шива Субраманиан.

В то же время, большинство разработчиков вообще не пользуются никаким антипиратским программным обеспечением, помимо базовых, предложенных магазином. Некоторые инструменты заставляют пользователей пройти ряд дополнительных проверок, что делает мобильные приложения более трудными для загрузки и использования. Многие разработчики переходят от платной модели приложений к модели фримиум, которая показывает рекламу тем пользователям, которые не заплатили за приложение и загрузили его нелегально. «Мы можем монетизировать людей, которые платят за приложение, и которые не платят за него», — считает старший вице-президент компании Glu Mobile Майк Делаэ.

Ранее эксперты выяснили, что почти все популярные приложения для iOS и Android взламываются с целью их модификации и распространения за пределами официальных магазинов. 92% из топ-100 программ для операционной системы Apple и 100% из топ-100 приложений для мобильной платформы Google были когда-либо взломаны.

Источник: http://www.macdigger.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1057                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg