Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Беларусь готова к электронной подписи, но не спешит отказаться от обязательной продажи валюты

18-11-2012, 19:26

Беларусь готова внедрять электронную подпись, но не готова отказаться от обязательной продажи валютной выручки. Не стоит ждать и активной продажи инвесторам земельных участков – их премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович пообещал только под самые интересные проекты. Эти вопросы оказались в фокусе внимания действующих и потенциальных инвесторов в ходе VII Белорусского инвестиционного форума.

"Большая гонка за инвестициями, технологиями и прибылью взяла старт. Никогда ранее не была она такой глобальной, быстрой и безжалостной. Страны, которые опаздывают сейчас, потом не догонят никогда", - сказал Мясникович во вступительном слове. Ответ на глобальные вызовы премьер видит в интеграции и кооперации, структурных реформах, институциональном строительстве.

Мясникович заверил, что макроэкономический курс правительства неизменен: "бюджет – бездефицитный, денежно-кредитная политика жесткая, валютный курс – свободный".

Приоритетными направлениями премьер-министр назвал – IT-сектор, фармацевтику – для развития этой отрасли правительство обещает комфортные условия ведения бизнеса и даже софинансирование, в приоритете также региональное развитие и новые инвестиционные институты (создание инвестфондов, выпуск депозитарных расписок).

Мясникович подчеркнул важность обратной связи с инвесторами. "Если вы столкнулись с барьерами для ваших инвестиций – сообщите в мой офис, если у вас есть предложение, как улучшить у нас в стране инвестиционный процесс – дайте мне знать, если видите возможность реализации перспективного инвестпроекта - напишите мне", - обратился к инвесторам премьер-министр, пообещав не оставить эти сигналы без внимания. Но банальными вещами и несостоятельными проектами попросил не беспокоить.

Инвесторов интересовал вопрос готовности Беларуси отказаться от требования обязательной продажи части валютной выручки. Министр экономики Николай Снопков заверил, что негативного влияния на бизнес это требование не оказывает, "но она позволяет аккумулировать необходимые валютные средства". "Эта подушка безопасности нам пока нужна", - добавил он.

Прозвучал в зале и вопрос о внедрении электронной подписи. Как рассказал Снопков, планы такие есть. "Сейчас по поручению главы государства работает комиссия по сокращению госаппарата, очевидным следствием административного аппарата станет внедрение электронной подписи. Более того, мы полагаем, что пойдем дальше с точки зрения электронизации общества. Конечная цель – единая карточка, которая характеризует тебя как гражданина, дает право вождения автомобиля, позволяет платить налоги, регистрироваться как юрлицу", - рассказал он.

А вот широкой продажи инвесторам земли не планируется. Мясникович отметил, что "здесь мы проводим достаточно гибкую политику", речь идет обычно о долгосрочной аренде. "Но если инвестдоговор достаточно привлекательный, мы рассматриваем вопрос о предоставлении земли в собственность", - добавил он.

Источник: http://news.tut.by/


РазделНовости             Просмотров: 1030                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg