Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Что внутри iPad Mini?

16-11-2012, 10:45

Компания Apple без промедления начала судебное разбирательство против Samsung за незаконное копирование программного обеспечения, но не стесняется использовать в своих устройствах аппаратные средства оппонента. Самый свежий пример — iPad mini, три основных компонента которого изготовлены Samsung.

Мы решили заглянуть внутрь новейшего устройства Apple, продажи которого, как сообщается, достигли трех миллионов штук в первый уикэнд.

Больше горячего воздуха

Для того чтобы проникнуть внутрь iPad mini требуется мощная струя горячего воздуха. Сенсорный экран удерживается на месте пластмассовой оправой, приклеенной с помощью промышленного клея. Поэтому включите фен, направляя теплую струю поочередно на каждую сторону оправы. После того, как одна сторона нагрета, вставьте тонкую пластмассовую пластину между рамкой и алюминиевым моноблоком. Затем обработайте остальные стороны, пока оправа не будет аккуратно отделена. Осторожно: сенсорная панель соединяется в главной платой с помощью ленточного кабеля. Снимите его или просто отложите панель в сторону.

ЖК-дисплей Samsung

ЖК-панель крепится к корпусу моноблока четырьмя миниатюрными винтами, два из которых скрыты под черными отворотами. Открутив винты, панель легко поднять, но с одной стороны она остается присоединенной ленточным кабелем. На нижней и верхней поверхности панели (1024 x 768 пиксел) нет никаких указаний на производителя. Лишь добравшись до платы логики, мы выяснили, что схемы управления дисплеем изготовлены компанией Samsung, которая также поставляет панели Retina для iPad 3.

Раздеваем луковицу

Под сенсорным слоем и ЖК-панелью находится тонкий металлический экран, изолирующий главную логическую плату (на левом краю). Большой черный лист – это ионно-полимерный аккумулятор емкостью 16,3 Вт-ч и номинальной продолжительностью работы 10 часов между перезарядками. Обратите внимание: ЖК-дисплей и сенсорная панель — два отдельных компонента. Этим модель отличается от Amazon Kindle Fire HD и Google Nexus 7, в которых используются ЖК-дисплеи из спеченного стекла, из-за чего их сложнее и потенциально дороже обслуживать.

Логичная конструкция

Все основные схемы устройства расположены на удивительно миниатюрной главной логической плате iPad mini. Плата приклеена, но к ней лучше приступать после удаления всех остальных компонентов, в том числе кнопок питания и громкости, и стереодинамиков, которые закреплены винтами и соединяются ленточными кабелями. Нагрев нижнюю сторону корпуса рядом с логической платой, ее удобно вынуть с помощью пластмассовой лопатки.

Микросхемы

На верхней стороне логической платы расположены все микросхемы iPad mini. Большой участок в желтой рамке — однокристальная система следующего поколения Apple A5, выполненная по 32-нм технологии компанией Samsung в соответствии с техническим заданием Apple. Варианты этого компонента использовались в iPad 2 и Apple TV третьего поколения. Большой оранжевый участок — 16-Гбайт флэш-память NAND компании Hynix. Зеленым выделен аудиокодек Apple 338S1116, произведенный компанией Cirrus Logic. Не выделена цветом пара микросхем вверху справа. На них нанесена маркировка Apple 338S1077, но в действительности это два усилителя класса D компании Cirrus Logic. Для большинства сетевых функций компания Apple вновь использовала компоненты Broadcom, в том числе комбинированную микросхему BCM4334 для двухдиапазонного однопоточного адаптера Wi-Fi 802.11a/b/g/n MAC/Baseband/Radio,  Bluetooth 4.0 + HS и ЧМ-радиоприемника (также используется в iPhone 5).

По данным анализа, выполненного компанией iSupply, стоимость компонентов 16-Гбайт модели с адаптером Wi-Fi составляет всего около 188 долл. Рекомендуемая розничная цена этой модели — 329 долл.

Источник: Эдвард Дж. Коррейа, CRN/США

http://www.crn.ru


РазделНовости             Просмотров: 1425                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg