Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Гарантирует ли Google сохранность баз данных?

14-11-2012, 18:33

Факт: Google обвиняют в нарушении законодательства ЕС. Причина: раскрытие конфиденциальных данных пользователей. Реакция обвиняемого: мужественно выдерживает атаки следователей, политиков и регуляторов. Мое мнение: на Google открыли сезон охоты.

Издание BusinessWeek кратко описало эту ситуацию в одной из недавно опубликованных статей: «Французский национальный комитет по соблюдению гражданских прав и свобод в IT-сфере (CNIL) объявит о своем решении уже завтра. Оно может подтолкнуть другие регуляторы не закрывать дела против Интернет-гиганта».

Как справедливо заметил Ник Грэм, адвокат по защите персональных данных из юридической фирмы SNR Denton, Франция — это только начало. «Если аргументы CNIL и будут звучать убедительно, то его коллеги в других странах могут по-другому посмотреть на вещи и, соответственно, применить другие санкции».

Итак, возникает вопрос: не вспыхивает ли у всех членов ЕС пламенное чувство солидарности, если один их них начинает заниматься регулированием коммерческой деятельности? Что это за кипиш, который охватил прежде спокойные национальные комитеты? Их бурная деятельность скорее напоминает на смерть от тысячи порезов, чем целевую политику регулирования.

Между прочим, у Google проблем с законом хватает. С американским в том числе. Благодаря инициативным лоббистам Microsoft, его обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Вернемся к нашим баранам. Он всего один, но большой: Google непозволительно много знает. Компания контролирует гигантскую базу данных, где можно найти информацию о каждом из нас. Например, привычки легко идентифицируются по истории поисковых запросов. Gmail пользуетесь? А знаете, что все письма отправляются в архив компании? Как говорится, делайте выводы. А чтобы стало совсем хорошо, добавьте к вышесказанному акканут Google, где есть и имя, и адрес, и прекрасная возможность оценить состояние вашего капитала и дохода.

Чуть не забыл про Android. Система следит за каждым нашим шагом, если не вздохом. Типа «Эй, Хьюстон! Мы взлетаем!».

ЕС обеспокоен не только вторжением в частную жизнь, но и уровнем защиты информации. Между прочим, это должно беспокоить каждого из нас. Вы только представьте, как легко получить доступ к персональным данным из гигантского Google-склада! Ее и продать можно, и украсть… Достаточно одного предприимчивого сотрудника.

А как насчет уголовных преступлений? Допустимо ли использовать архивные данные в качестве доказательств? И насколько трудно ли их «подкорректировать»? Например, сфабриковать запросы из серии «самодельная бомба», приписать вам посещение порно-сайтов или переписку с Усамой бин Ладеном. Беда в том, что все это абсолютно реально и не выходит за рамки человеческих возможностей.

Что касается Google, то он пока сохраняет спокойствие и продолжает собирать информацию посредством сервиса Google Now и ему подобных.

Даже странно, почему американцев не беспокоит то, что беспокоит европейцев? Перспективы первых не менее печальны, хотя вторые уже давно поняли смысл словосочетания «плохие последствия». И прекрасно усвоили урок, судя по всему. Так или иначе, Google предстоит обуздать эту лошадку.

Джон Дворак

Источник: http://pcmag.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1007                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg