Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



США: Китайские хакеры постоянно взламывают наши военные компьютеры

7-11-2012, 00:43

В США в очередной раз назвали Китай основной киберугрозой. Аналитики уверены, что разведчики и хакеры этой страны постоянно заняты промышленным шпионажем. Ранее второй такой страной США называли Россию.

В черновике нового ежегодного отчета американскому Конгрессу комиссии по изучению отношений США и Китая (US-China Economic and Security Review Commission), который будет опубликован 14 ноября, эта азиатская страна названа самой опасной в киберпространстве, сообщает Bloomberg. Аналитики созданной Конгрессом осенью 2000 г. двухпартийной комиссии считают, что китайская разведка и хакеры постоянно совершенствуют технику получения доступа к военным компьютерам США и данным оборонных подрядчиков.

«Китайские проникновения в наши оборонные системы угрожают боеготовности армии», - говорится в отчете. Анонимный представитель разведки США говорит о непрекращающихся попытках Китая вывести из строя спутники связи, системы наведения и навигационные системы. Доклад предупреждает чиновников о растущих рисках и для гражданской инфраструктуры: электросетей, газопроводов и телеком-операторов.

Издание напоминает, что министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) в своей октябрьской речи заявил, что исходящие от Китая и России киберугрозы могут быть столько же разрушительными, как и террористическая атака 11 сентября 2001 г.

Тем не менее, основная масса китайских атак, говорится в отчете, просто эксплуатирует только что найденные уязвимости нулевого дня (zero-day), для которых еще не выпущены заплаты. Также зафиксировано много случаев использования краденных цифровых сертификатов для легитимации вредоносного ПО. Посольство Китая в Вашингтоне не прокомментировало Bloomberg выводы аналитиков.

Также не было зафиксировано деструктивных атак, целью проникновений был именно сбор разведывательных или технологических данных. Аналитики, тем не менее, опасаются, что в дальнейшем Китай может переориентироваться на атаки, нарушающие работу систем.

Комиссия регулярно отчитывает об экономическом и военном подъеме Китая, как правило, дает критическую оценку происходящему и сопровождает ее рекомендациями таких ответных шагов, как введение экономических санкций. Ее годовые отчеты и опубликованный ранее аналогичный документ Пентагона – это два основных публичных источника официальной позиции США по китайскому вопросу.

Так и на этот раз комиссия призывает конгрессменов разработать санкции для компаний непосредственно вовлеченных или получающих выгоду от такого промышленного шпионажа.

Напомним, что год назад Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council) на основе данных, полученных от 13 ведомств, заключил, что Китай и Россия рассматривают себя в качестве стратегических конкурентов США и активнее других стремятся получить экономическую и технологическую информацию об этой стране.

Денис Легезо

Источник: http://www.cnews.ru


РазделНовости             Просмотров: 1515                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg