Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



ИТ-отрасль вступает в поле действия «сплетения сил»

31-10-2012, 23:31

Gartner ожидает, что в 2013 году мировые ИТ-расходы превысят 3,7 трлн. долл., что на 3,8% выше прогнозируемых на текущий год (3,6 трлн. долл.), но самые большие перспективы создадут «большие данные».

«К 2015 году во всем мире будет создано 4,4 млн. рабочих мест в ИТ для анализа Big Data, и это принесет 1,9 млн. рабочих мест в США, - подчеркнул Питер Зондергард, старший вице-президент и директор по исследовательским проектам Gartner. - Также, каждая связанная с Big Data должность в США создаст еще три рабочих места вне ИТ, так что за ближайшие четыре года информационной экономикой будет создано общим счетом 6 млн. рабочих мест в США».

«Но есть и трудности. У нас нет столько нужных специалистов в отрасли. Наша система частного и государственного образования нас подводит. Поэтому только одна треть вакансий в ИТ будет заполнена. Эксперты по анализу данных будут редким, ценным товаром, - отметил Зондергард. - ИТ-руководителям потребуется немедленный прицел на то, как их организация готовит и привлекает требуемые кадры. Эти люди будут необходимы, чтобы наращивать ваш бизнес. Эти должностные позиции - будущее новой информационной экономики».

Зондергард обрисовал перспективы развития ИТ-отрасли, выступая на ежегодной конференции Gartner Symposium/ITxpo, которая прошла в Орландо в октябре, собрав более 8000 ИТ-директоров и руководителей ИТ. Он подчеркнул, что ИТ-отрасль вступает в поле действия «сплетения сил» (Nexus of Forces), которое означает слияние и интеграцию облака, соцсетей (коллективного взаимодействия), мобильных устройств и управления информацией.

«Это время ускоряющихся перемен, когда ваша текущая ИТ-архитектура будет становиться устаревшей, - указал Зондергард. - Вы должны быть лидером этих перемен, продуманно демонтируя системы со слабой отдачей и смело перестраивая вашу структуру ИТ-затрат. Это Новый мир Сплетения сил, новый век компьютерных вычислений».

Облако

Облако - это несущая для трех других сил. Мобильные устройства - это персональное облако, социальные сети возможны только благодаря облаку, и Big Data - это убойное облачное приложение. Облако будет главной основой, фундаментом.

«Облако - это не просто снижение затрат, конечная цель не просто дешевые услуги по требованию. На самом деле, 90% этих услуг всё еще предлагаются по подписке, а не с оплатой по мере использования, - сказал Зондергард. - Мы лишь в начале реализации всех экономических преимуществ облака, но тех, кто переходит в облако, привлекают также новые возможности, которых они не получают сегодня. Облако привносит новые подходы к разработке приложений - специально для облака - и обеспечивает эластичность, трактуя отказ как одну из составляющих всей концепции. Также, облако учит нас пониманию услуг и уровней обслуживания и показывает контраст того, что хочет организация для достижения результата, в сравнении со старыми методами движения к этому».

Мобильные устройства

В 2016 году во всем мире будет куплено более 1,6 млрд. шт. мобильных смарт-устройств. Две трети мобильного персонала будут иметь смартфон, и 40% всех служащих будут мобильными. Задача ИТ-руководителей - определить, что делать с этим новым каналом к их заказчикам и работникам.

«Мобильность - это значит выполнено в нужный момент, тут же. Это точка входа для всех приложений, дающих персонализированный, контекстуальный интерфейс, - сказал Зондергард. - Это означает: маркетинг получает больше времени для общения с заказчиком, работники становятся продуктивнее, и процессы выполнения значительно сокращаются».

Меньше чем через два года iPad будет столь же распространен в организациях, как когда-то BlackBerry, сказал Зондергард. Некоторые ИТ-директора размещают сейчас заказы на десятки тысяч планшетов iPad за раз. Продуктивность - вот двигатель. Через два года 20% отделов продаж будут использовать планшеты как главную мобильную платформу для своего персонала на местах. Как результат, к 2018 году 70% мобильных работников будут использовать планшет или гибридное устройство с аналогичными характеристиками.

Gartner ожидает, что в 2016 году половина всех устройств, не являющихся ПК, будет куплена персоналом компаний. К концу десятилетия половина всех устройств в мире бизнеса будет покупаться самими служащими.

Социальные сети

В ближайшие три года доминирующие потребительские социальные сети достигнут пределов своего роста. Однако соцсети приобретут еще большее значение. Организации утверждают функциональность соцсетей как обязательный элемент. Gartner ожидает, что через три года 10 организаций потратят на соцсети каждая свыше 1 млрд. долл.

«Социальные сети превращаются из чего-то внешнего для организаций в одну из центральных составляющих их деловых операций, - сказал Зондергард. - Это меняет принципы корпоративного управления: как задается чувство цели и персонал мотивируется к действию. Социальные сети будут превращать организации из иерархических структур и очерченных команд в сообщества, пересекающие любые организационные границы».

Big Data

Вскрывая сегодня непрерывный поток информации из источников внутри и вне организации, компании обнаруживают бесчисленные новые возможности, чтобы трансформировать принятие решений, получить более глубокое понимание, оптимизировать свой бизнес и вводить инновации в своей отрасли.

Big Data создают новый уровень в экономике, целиком построенный на информации, превращая информацию, или данные, в доход. Это будет ускорять рост в мировой экономике и создавать рабочие места.

«Big Data - это значит смотреть вперед, дальше того, что видят все остальные, - сказал Зондергард. - Нужно понимать, как иметь дело с гибридными данными, то есть сочетанием структурированных и неструктурированных данных, и как пролить свет на "темные данные". Это те данные, которые собираются, но остаются не использованными несмотря на их ценность. Ведущие организации будущего будут отличаться качеством своих алгоритмов прогнозирования. Это трудная задача для ИТ-директора, но вместе с тем и возможность».

Источник: Gartner


РазделНовости             Просмотров: 1078                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg