Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



5 проблем Windows 8

28-10-2012, 23:05

Стартовали продажи новой операционной системы Windows 8 – самой рискованной операционной системы компании Microsoft за всю её историю. Как уже всем понятно, с помощью Windows 8 софтверный гигант хочет зацепиться за планшетный рынок, а заодно и поднять продажи персональных компьютеров за счет гибридных устройств, сделав посткомпьютерный рынок (в компании его называют «Компьютерным+»). Система заточена на работу не только с планшетными тачскрин-экранами, но и с персональными компьютерами.

Microsoft стремиться сделать так, чтобы пользователи перешли на Windows 8 со старых версий операционной системы в очень короткие сроки. Я считаю, компании не стоит на это рассчитывать. Расскажу почему.

1.Windows 8 – достаточно сложная система, интуитивной ее назвать язык не повернётся. Как показала практика, не в себе даже продвинутые и опытные пользователи. Новый интерфейс Windows 8 очень интересный, захватывающий и интригующий, но работа с ним будет не повседневной, а экспериментальной, ещё долгое время.

2. Microsoft невольно путает пользователя. Windows 8 и Windows RT хорошо понимаются профессионалами – данные ОС работают на разной архитектуре. Но рассказать пользователям о разнице межу двумя системами в компании Microsoft так и не смогли, как и не смогли рассказать это журналистам.

3. Естесствено, что производители ПК пока сами не понимают, что им делать с Windows 8. Уже есть много опытов в области аппаратного дизайна (например, гибриды планшетов и ноутбуков, сенсорные моноблоки и ультрабуки). Но производители, будут выпускать бюджетные ноутбуки и ультрабуки на Windows 8. Сенсорного экрана на них не будет. Это огромный минус, потому что без сенсорного экрана работа с Windows 8 – дело довольно безрадостное.

Гибридные устройства на Windows 8 будут очень дорогими. Самым оптимальным вариантом будут планшеты с полноценной механической клавиатурой. Стоить они будут примерно $700. Смогут ли они конкурировать с гибридами на Android (например, c ASUS Eee Pad Transformer) – большой вопрос.

4. Сайт Laptopmag опросил журналистов, которые уже успели попользоваться ноутбуками и гибридами на Windows 8. Все говорят о плохом качестве тачпадов, которые встроенны в них. До сих пор ни один производитель не смог сделать нужной плавности при выполнении мультитач-жестов. До Apple и тачпадов на ее MacBook Windows-ноутбукам еще довольно далеко. Понятное дело, можно говорить, что новая система от Microsoft сделана специально под сенсорные экраны. А с другой стороны, в профессиональных приложениях наличие тачпада бывает просто необходимо.

5. Проблема и в общих тенденциях компьютерного рынка. Сейчас продажи PC падают, и пользователи покупают себе компьютеры от компании Apple. Если учитывать резкую смену интерфейса Windows 8 и ее ориентацию на сенсорные технологии, многие пользователи будут отдавать предпочтение традиционной OS X. C ней даже бывшим пользователям Windows 7 будет работать привычнее

Источник: http://microsoftportal.net


РазделНовости             Просмотров: 1858                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg