Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Правительство предлагает налогоплательщикам перейти на электронную отчетность

22-10-2012, 23:13

Правительство Кыргызстана предлагает налогоплательщикам перейти на автоматизированную информационную систему.

С этой целью в органах налоговой службы создается автоматизированная информсистема, которая предназначена для автоматизации функций всех уровней налоговой службы по обеспечению сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, по проведению комплексного оперативного анализа материалов по налогообложению, по обеспечению органов управления и соответствующих уровней налоговых служб достоверной информацией.

Как говорится в справке-обосновании, целью данного проекта является возможность предоставления налоговых отчетов и деклараций в электронном виде без электронной цифровой подписи, что облегчит процесс предоставления отчетов. Электронный документ не подлежит заверению электронной цифровой подписью налогоплательщика в случае предоставления налоговых отчетов посредством Интернет-сервиса.

Одним из важнейших факторов повышения эффективности улучшения налогового администрирования является облегчение процедуры предоставления налоговой отчетности. Возрастает потребность в разработках автоматизированных информационных систем и автоматизированных информационных сервисах в налоговой сфере. Обязательная практически для всех налогоплательщиков электронная отчетность позволит вести полностью автоматизированную обработку налоговых отчетов и деклараций.

Решение задач, стоящих перед налоговыми органами, связано с использованием и анализом больших объемов информации, которая представлена в основном на бумажных носителях — документах. В отчетные периоды документооборот в налоговых органах может достигать 1 тыс. документов ежедневно.

Многовариантная, сложная обработка этой документации невозможна без использования современных передовых технологий, базирующихся на использовании компьютерной техники. С этой целью в органах налоговой службы создается автоматизированная информационная система, которая предназначена для автоматизации функций всех уровней налоговой службы по обеспечению сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, проведению комплексного оперативного анализа материалов по налогообложению, обеспечению органов управления и соответствующих уровней налоговых служб достоверной информацией.

Использование Логина и Пароля является надлежащей и достаточной идентификацией налогоплательщика и подтверждением права пользования услугами предоставления бухгалтерских и налоговых отчетов через Интернет-сайт налогового органа.

На сегодняшний день действует Положение о порядке заполнения и предоставления форм налоговой отчетности утвержденное постановлением правительства КР. В случае принятия настоящего вносимого на рассмотрение законопроекта, а также вступления в силу соответствующих изменений и дополнений в Налоговый кодекс Кыргызстана, Государственной налоговой службой будет инициирована процедура согласования вышеуказанного постановления правительства КР.

Источник: http://tazabek.kg


РазделНовости             Просмотров: 1123                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg