Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Парламент совместно с ПРООН разработал стратегию развития Жогорку Кенеша

19-10-2012, 23:11

Депутат от фракции «Республика» Роза Акназарова в интервью K-News сообщила, что документ разрабатывался при поддержке ПРООН с лета 2011 года.

«В рабочую группу вошли по 3 депутата от каждой фракции, эксперты, ПРООН, сотрудники аппаратов. Мы проводили много обсуждений, пересмотрели функции Жогорку Кенеша. В стратегии функции парламента расширены, есть много нововведений. В стратегии прописаны имеющиеся проблемы и пути их решения, разработан план мероприятий. Сейчас будет обсуждение во фракциях и общественные слушания, затем будем выносить в парламент», - рассказала нардеп.

В документе имеются такие нововведения, как создание электронного документооборота, электронного турникета, электронной библиотеки, службы экспертизы законопроектов, службы аутентичности текстов, научно-исследовательского центра и внедрение функции видеоконференции.

Электронный документооборот позволит уменьшить количество бумажной работы и избежать дублирования документов. Стоит отметить, что разработка электронного документооборота уже началась. Электронный турникет позволит лучше отслеживать посещаемость сотрудников аппарата, а электронная библиотека поможет оперативно находить нужную информацию отечественных и зарубежных баз данных.

Служба экспертизы законопроектов направлена на качественную разработку законопроектов, не противоречащих Конституции и другим нормативно-правовым актам, а служба аутентичности текстов поможет избежать несоответствий законопроектов на государственном и официальном языках, что в настоящее время довольно распространенно.

Научно-исследовательский центр должен стать «базовым учреждением научно-правового обеспечения законодательной деятельности парламента», поскольку «Жогорку Кенеш в своей каждодневной работе должен использовать научные методы разработки законодательных актов, планирования законодательной деятельности и анализа текущего законодательства».

В стратегии прописано, что предлагаемые нововведения должны быть реализованы в течение года после принятия стратегии. По словам Розы Акназаровой, парламент будет искать средства для их реализации среди международных доноров, а часть расходов, возможно, пропишет в бюджете 2013 года при его принятии.

Источник: http://www.knews.kg


РазделНовости             Просмотров: 1134                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg