Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Место для шага вперед

19-10-2012, 23:06

Исторически бизнес-приложения, относящиеся к категории ERP (Enterprise Resource Planning), выступали средствами ввода транзакционных данных. Интерфейс таких решений строился, отталкиваясь от бизнес-процессов, а не потребностей конечных пользователей. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня в силу развития технологий автоматизации и динамики изменения экономических условий все чаще на первый план выходят удобство применения ПО и повышение продуктивности работы конечных пользователей.

Такие запросы

Ни для кого не секрет, что рынок ERP сейчас как никогда горяч. По мнению аналитиков из американской компании Nucleus Research, недавно опубликовавших свою очередную матрицу оценки ERP-технологий (Value Matrix), чтобы полноценно конкурировать с другими компаниями, современный поставщик систем автоматизации бизнес-процессов должен предлагать:

Несколько вариантов развертывания ПО. По мере того как все больше ИТ-директоров склоняются в пользу облачных бизнес-приложений, такие решения активно предлагают как развивающиеся игроки, так и старожилы рынка первого и второго эшелона — в дополнение к традиционным (on-premise) системам.

Интеграция аналитических возможностей и встроенных инструментов отчетности. Шумиха, поднятая вокруг концепции Больших данных, привела к тому, что крупные поставщики ПО все активнее наращивают возможности аналитических подсистем с тем, чтобы вызывать обновления у существующих клиентов и привлекать новых.

Доступ к данным с мобильных устройств, основанный на ролях интерфейс сотрудников и организация совместной работы. Консьюмеризация ИТ не только стала катализатором требований потребителей, но и корректором планов поставщиков ПО. Приложения с интуитивно понятными интерфейсами, ролевые представления сотрудников (для настольных и мобильных систем), способность конечных пользователей вносить изменения в бизнес-процессы и рабочие потоки без вмешательств ИТ-специалистов, средства совместной работы и социализации для повышения эффективности выполнения групповых задач — все это уже не желаемая функциональность, а основные требования.

«Быстрые решения». Преднастроенные системы для конкретных индустрий и специфических бизнес-требований, посредством применения которых можно сократить стоимость внедрения и проектные риски и гарантировать соответствие ПО нуждам заказчиков.

Расстановка сил

Согласно данным Nucleus Research, в первом полугодии текущего года лидерами по показателям функциональности и удобства применения стали следующие системы: Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite и Oracle JD Edwards EnterpriseOne. Рассмотрим вкратце каждую из них.

В последнее время Microsoft заняла более агрессивную позицию в продвижении Dynamics AX в качестве конкурентного ERP-решения, отличающегося простотой применения и низкой стоимостью владения. Сегодня оно доступно для таких отраслей, как производство (процессное, дискретное и экономичное), государственный сектор, профессиональные услуги, дистрибуция и розничная торговля. Поддержка автоматизации торговых сетей появилась в Microsoft Dynamics AX 2012 зимой в составе пакета расширений (Dynamics AX 2012 Feature Pack), еще раз продемонстрировав, что удобство использования ERP для Microsoft не пустой звук.

Андрей Кухар

Источник: http://ko.com.ua


РазделНовости             Просмотров: 1166                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg