Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Выпуск BlackBerry 10 передвинут на март?

14-10-2012, 00:57

Компания Research In Motion утверждает, что по-прежнему намерена выпустить новую ОС BlackBerry 10 в 1 квартале 2013 г., но аналитики пишут, что это произойдет лишь в конце квартала, а не в январе, как предполагалось вначале.

Как пишет в аналитической записке Питер Майзек из Jefferies & Co., выпуск BlackBerry 10, по-видимому, отложен до марта, так что какие-либо финансовые перемены, ожидаемые со стартом новой ОС, смогут проявиться не раньше второго финансового квартала.

«Руководство хранит молчание относительно даты выпуска в [1 календарном квартале], но мы полагаем, что планы выпуска в январе теперь отложены до марта, а это означает, что BB10 не попадет в [февральский квартал] RIM», - пишет Майзек, согласно сообщению eWeek.

Эта задержка будет уже второй у BlackBerry 10, которая должна дать старт новому поколению смартфонов BlackBerry, в том числе с полноценным сенсорным экраном и большим количеством приложений. Выпуск уже откладывался в июне, когда главный управляющий Торстен Хайнс передвинул срок с 4 квартала на 1 квартал будущего года.

В июне Хайнс так и не назвал точную дату выпуска, но eWeek сослалась на его интервью газете The Telegraph в августе, где он намекнул на январь.

На запрос CRN компания не назвала дату выпуска, но подтвердила, что срок - 1 квартал - остается в силе.

«Как упомянул [главный управляющий] Торстен Хайнс на BlackBerry Jam Americas, мы по-прежнему планируем выпуск в 1 календарном квартале», - указал представитель RIM в присланном заявлении.

Майзек из Jefferies отметил, что выпуск BlackBerry 10 будет первым из нескольких шагов, в которых нуждается компания, чтобы занять столь желанное третье место после Android и iOS на остроконкурентном рынке мобильных ОС. После старта своей ОС RIM, вероятно, постарается заключить сделки лицензирования BlackBerry 10 с крупными изготовителями смартфонов, включая Samsung и ZTE, чтобы обеспечить успех.

«Мы по-прежнему полагаем, что появится третья экосистема, - пишет Майзек, согласно eWeek, - но вероятность того, что BB10 возьмет на себя роль [Microsoft Windows Phone], целиком зависит от того, сможет ли RIM убедить Samsung, Huawei и ZTE согласиться на лицензирование».

Патрик Мурхед, президент и главный аналитик Moor Insights & Strategy, также считает, что компании будет непросто добиться широкого принятия BlackBerry 10.

«Если BB10 опять ускользнет, то это будет еще одна задержка, но отрасль привыкла к разочарованиям от RIM, - пишет Мурхед в записке, присланной CRN. - BB10 выглядит очень многообещающей, но она будет выпущена в разгар [старта] Apple iOS 7, Google Key Lime Pie и Windows Phone 8, и поэтому еще одна отсрочка может быть фатальной».

Источник: Кристин Бент, CRN/США

http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1171                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg