Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Интернет на международном уровне

9-10-2012, 23:12

8 октября 2012 года в Департаменте общественной информации ООН был анонсировано седьмое по счету совещание международного Форума по вопросам управления Интернетом, которое пройдет в столице Азербайджана городе Баку с 6 по 9 ноября 2012 года. Предыдущие совещания состоялись в Греции, Бразилии, Индии, Египте, Литве и в Кении. На совещании в Баку примут участие свыше полутора тысяч делегатов из более ста стран мира. Традиционно это представители государственных учреждений, частного сектора, гражданского общества, интернет-сообщества, международных организаций и СМИ.

Главная задача форума - Internet Governance Forum (IGF) – состоит в том, чтобы объединить на равноправной основе представителей различных заинтересованных сторон для обсуждения вопросов государственной политики, касающихся Интернета. Форум не является директивным органом. Его цель  –  побудить к действию руководителей государственных структур и частного бизнеса на основе информации, обсуждаемой участниками мероприятия.

Напомним, Форум IGF был создан по решению Всемирного саммита по информационному обществу, прошедшего в Тунисе в 2005 году. В программе того мероприятия содержалась просьба, обращенная к Генеральному секретарю ООН, созвать новый форум для проведения политического диалога, касающегося управления Интернета в целях содействия усилиям по обеспечению надежной эксплуатации, безопасности, стабильности и развития сети Интернет. Первоначально мандат Форума был ограничен пятью годами, но впоследствии решением Генеральной Ассамблеи ООН в 2010 году этот срок был продлен еще на пять лет.

Значительно раньше, более 60 лет назад, Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Разработчики этого документа не могли предвидеть, что несколько десятилетий спустя возникнет и бурно станет развиваться Интернет. Тем не менее, текст 19-й статьи Декларации точно подходит  для эпохи Интернета. Вот он: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Сегодня Интернет – важнейшая международная платформа, а Форум IGF можно представить, как лабораторию, нейтральную территорию, где все участники могут обсуждать интересующие их вопросы. Одна из важных функций Форума – формулирование повестки дня международного сообщества и подготовка платформы для переговоров и принятия решений в рамках других органов и организаций.

Роберт Шлегель, депутат Государственой думы РФ, полагает, что IGF полезен для тех, кто в своих странах создает правила управления Интернетом и следит за их выполнением. Он подчеркнул, что Интернет – это трансграничная среда, и правила регулирования Интернетом должны быть гармонизированы для всех стран.

В Баку основной темой Форума станет: «Управление Интернетом в целях устойчивого человеческого, экономического и социального развития». В центре обсуждения будут такие проблемы, как распространение и использование шестой версии Интернет-протокола (IPv6) и превращение Интернета в общедоступную реальность посредством реализации инновационной политики «Доступ и разнообразие». Также будут обсуждаться такие вопросы управления ресурсами Интернета, как роль новых доменов верхнего уровня (TLDs) и использование интернационализированной системы доменных имен (IDNs).

Одной из важных тем эпохи Интернета – стал комплекс задач, связанных с безопасностью, открытостью и соблюдения конфиденциальности в глобальной сети. В рамках этой теми одной из основных проблем являются гражданские права в Интернете: право на неприкосновенность личной жизни, защита данных и свобода выражения мнений. Аналогия с тем, что существует в реальном мире. В стадии изучения  находится вопрос о взаимном влиянии Интернета и прав человека.

Не секрет, что в разных странах мира права человека защищены в разной степени. Организаторы Форума подчеркивают важность того, чтобы его участники попытались определить общие подходы к обеспечению оптимального баланса между защитой прав человека и обеспечением безопасности.

Обязательно будет обсуждаться проблема, связанная с кибербезопасностью, в том числе в связи с развитием cloud computing. Кроме того, состоятся дебаты о «допустимом поведении в Интернете». Это вопросы ожиданий, прав и обязанностей, определяющих поведение в Сети. Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников отметил, что ни одна страна мира не может в одиночку бороться с киберугрозами. Для этого нужны коллективные усилия разных государств. «Функция Форума – организация диалога между представителями разных структур и организаций, придерживающихся, порой, противоположных точек зрения. Форум позволяет в ряде случае найти приемлемое решение», - подчеркнул он.

Новыми вопросами в области управления Интернетом – станут вопросы прав интеллектуальной собственности и баланса между защитой этих прав и сохранением открытости Интернета и с учетом необходимости соблюдения основных прав и свобод человека. Такие законодательные инициативы, как PIPA, SOPA, ACTA и CETA бурно обсуждались международным сообществом и выявили необходимость пересмотреть существующие механизмы защиты прав интеллектуальной собственности вообще и интеллектуальной собственности в частности. Всё это нужно для их приведение в соответствие с реальностями нынешнего «цифрового» окружения.

На Форуме в Баку также будет обсуждаться вопрос об открытых правительственных данных. Размещение информации государственных учреждений в свободном доступе и возможность ее использования может стать мотивом разработки новых продуктов и услуг.

И, наконец, еще один новый вопрос Форума – использование Интернета в рамках операций по ликвидации последствий стихийных бедствий. В последние годы неоднократно случалось, что Интернет играл важную роль в ходе спасательных операций, например, связывая оказавшихся в бедственном положении людей с теми, кто готов им помочь.

Источник: http://www.nnit.ru


РазделНовости             Просмотров: 1483                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg