Аналитическая CRM-система - программа для коммерческих служб Скачать бесплатную полнофункциональную версию Monitor CRM 4.0
Главная Где купить Прайс-лист Клиенты Карта
Демо-версия Monitor CRM
On-line вариант Monitor CRM Предложение для партнеров
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Оцените возможности Web-версии. Присоединяйтесь к самой большой CRM-сети СНГ !



Переход в облако меняет ЦОДы

4-10-2012, 22:37

Компания Emulex, специализирующаяся на конвергентных сетях серверов и хранения данных, опросила свыше 1500 ИТ-руководителей в Северной Америке и Европе и обнаружила, что облако, наряду с сопровождающими его технологиями виртуализации, «больших данных» и конвергенции СХД и ЦОДов, заставляет ИТ-менеджеров стремиться строить более надежные сети.

Вот некоторые результаты этого исследования.

1. Преимущества облака неоспоримы

Экономия затрат - главный двигатель перехода в облако в организациях респондентов, так ответили 45% респондентов исследования.

Масштабируемость и быстрота внедрения занимают второе и третье место в списке преимуществ облачной модели, их назвали 31% и 30% респондентов соответственно.

2. Облако требует большей пропускной способности

Данные не попадают в облако сами собой: 53% опрошенных ответили, что облако создает потребность в большей пропускной способности сети в их корпоративных ЦОДах.

Также, 40% респондентов ответили, что увеличение пропускной способности, требуемое для обеспечения миграции данных в облако, составляет 25% или более.

3. Виртуальные машины множатся

Сетевой ввод-вывод - важный параметр, определяющий количество виртуальных машин, которое ИТ-менеджеры могут запустить на одном сервере. Как результат, 85% респондентов исследования ответили, что сетевой ввод-вывод был «важным» или «очень важным» лимитирующим фактором, определяющим, сколько ВМ они могут разместить на физических серверах.

Кроме того, 72% респондентов ответили, что всего через два года будет потребность запускать до 100 виртуальных серверов на одном физическом хосте, что значительно повлияет на проектирование и построение сетей.

4. Приход «больших данных»

Более одной трети (37%) опрошенных оперируют объемом данных в 1 петабайт или больше, а 11% - объемом более 100 петабайт.

Приложения, работающие с Big Data (по мнению 50% респондентов - содержащие не менее 100 терабайт данных), включают приложения бизнес-аналитики (24%), финансовые приложения (18%), приложения, обеспечивающие безопасность (11%), и приложения для научных целей (11%).

5. «Большим данным» - большую полосу пропускания

В ближайшие два года «большие данные» увеличат потребность ИТ-менеджеров в росте пропускной способности сети в ЦОДах больше, чем на 50%, считают более половины (54%) респондентов.

6. «Большим данным» - большую емкость хранения

Приложения, использующие Big Data, увеличили потребность организаций в емкости хранения как минимум на 50%, считают 39% респондентов исследования.

Также, 20% респондентов считают, что в ближайшие два года приложения с Big Data приведут к тому, что общая емкость СХД, подключенных к сетям ЦОДов, удвоится.

7. Конвергенция грядет

Сети передачи данных и сети хранения данных неизбежно будут конвергировать в единую сеть, считают 78% респондентов исследования.

На сегодня, уже 64% ИТ-подразделений либо осуществили переход в конвергентную сеть передачи и хранения данных, либо имеют планы это сделать. Эта конвергенция оказала «очень значительное» или «в высшей степени значительное» влияние на потребность в увеличении скорости ввода-вывода, ответили 45% респондентов.

Источник: Джек Маккарти, CRN/США

http://www.crn.ru/


РазделНовости             Просмотров: 1391                 Распечатать
Распечатать


 

Совместимо

совместимость 1С и Monitor CRM сертификат совместимости Microsoft и Monitor CRM сертификат совместимости БЭСТ и Monitor CRM
Аналитическая CRM Система 2006-2012 © Monitor CRM  +996 (312) 59-15-60, +996 (770) 55-15-60 monitor#expert.kg