Monitor CRM > Новости > В Кыргызстане самая высокая скорость интернета

В Кыргызстане самая высокая скорость интернета


10-08-2014, 12:19. Разместил: Redactor

Скорость доступа в интернет в Кыргызстана самая высокая среди Таджикистана, Белоруссии и Азербайджана. Такие данные приводятся в мировом рейтинге «Всемирный Интернет-индекс».

Согласно этому рейтингу, бывшие советские республики стали и ведущими странами мира, а некоторые были признаны самыми отсталыми и неразвитыми.

Так, в десятку лидеров по скорости доступа в виртуальную сеть вошла Литва (7 место, 45,5 Мбит/с). Всего в рейтинг вошли 193 страны. Затем идет Латвия, занявшая 12 место со скоростью 39,3 Мбит/с. Кстати, эти страны, которые когда-то были в составе СССР, обогнали по скорости доступа в интернет США. Америка занимает 27 позицию (26,7 Мбит/с).

Вообще бывшие советские республики показали неплохие результаты. Эстония на 31 месте, затем идет Россия (35), Украина (36), Армения (54), Казахстан (57) и Грузия (58). Немного отстали от них Кыргызстан, который значится на 71 месте, Таджикистан (на 74) и Белоруссия (на 75). Хуже всех оказался Азербайджан, который оказался на 119 месте.

Совсем плохо дела у Узбекистана и Туркменистана. Они каждый год попадают в число «врагов интернета». Таковыми их называет международная организация «Репортеры без границ».

Рейтинг «Всемирный интернет-индекс» подготовила компания Ookla, которая является мировым лидером по тестированию скорости интернет-доступа и разработчиком всемирно известного «интернет-спидометра» Speedtest.net. Для рейтинга было проанализировано 5 млн тестов и данных, которые были получены от 350 млн пользователей в 2014 году.

 

Ссылка на новость:  http://www.gateway.kg/index.php?newsid=509



Вернуться назад